Спорт
NEWSru.com - самые быстрые новости Спорт
 NEWSru.com // Новости спорта // Четверг, 22 декабря 2005 г.
Архив Расширенный поиск

В олимпийской заявке Казахстана оказались 14 российских хоккеистов

время публикации: 22 декабря 2005 г., 14:06
последнее обновление: 22 декабря 2005 г., 17:21
блог печать сохранить почта фото

В олимпийской заявке Казахстана оказались 14 российских хоккеистов

Расположенная в Цюрихе штаб-квартира Международной хоккейной федерации (IIHF) обнародовала заявку сборной Казахстана на участие в Олимпийских играх-2006 в итальянском Турине. Среди 23 хоккеистов оказались 14 граждан Российской Федерации.

Пикантность ситуации в том, что действующий Федеральный закон "О гражданстве РФ" не предусматривает так называемого "двойного гражданства". Однако чтобы выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах за свои национальные сборные спортсмены должны иметь гражданство своей страны.

Полностью список выглядит так (выделены игроки, выступавшие или сейчас выступающие в чемпионате России, и с паспортами граждан РФ не подпадавшие или не подпадающие под лимит легионеров):

вратари Виталий Еремеев ("Динамо"), Виталий Колесник ("Колорадо"), Сергей Огурешников ("Казцинк-Торпедо")
защитники Артем Аргоков ("Сибирь"), Алексей Коледаев ("Сибирь"), Алексей Васильченко ("Нефтехимик"), Денис Шемелин ("Нефтехимик"), Олег Коваленко ("Казцинк-Торпедо"), Евгений Пупков (СКА), Виталий Трегубов ("Барыс"), Алексей Трощинский ("Авангард").
нападающие Николай Антропов ("Торонто"), Сергей Александров ("Казцинк-Торпедо"), Александр Корешков ("Казцинк-Торпедо"), Евгений Корешков ("Казцинк-Торпедо"), Андрей Огородников ("Казцинк-Торпедо"), Андрей Трощинский ("Казцинк-Торпедо"), Дмитрий Дударев ("Ак Барс"), Федор Полищук (СКА), Андрей Пчеляков ("Крылья Советов"), Константин Шафранов ("Крылья Советов"), Андрей Самохвалов ("Торпедо" НН), Дмитрий Уппер (ЦСКА)

"Проверка законности получения российского гражданства этими 14 хоккеистами - не в компетенции Федерации хоккея России, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ФХР, прокомментировавший официальную заявку сборной Казахстана на Играх-2006. - Это вопросы к правоохранительным органам и IIHF".

facebook

Ссылки по теме:


ПХЛ решила не считать легионерами хоккеистов из Белоруссии, Казахстана и Украины
// NEWSru.com // Спорт // 21 декабря 2005 г.


ФХР обнаружила в суперлиге "оборотней с клюшками"
// NEWSru.com // Спорт // 11 февраля 2005 г.


Каталог NEWSru.com:
Спортивные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Спорт // Хоккей // Курьезы


Последняя новость NEWSru.com – 13:43
Склад ракет обнаружен в еще одной школе сектора Газы, которую курирует ООН // В мире
Досье NEWSru.com:
Ближний Восток / Израиль / Оружие

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 23 июля 2014 г.  

Последняя новость – 13:43


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.