В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 21 ноября 2002 г.
Архив Расширенный поиск

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти Коломийца

время публикации: 21 ноября 2002 г., 21:35
последнее обновление: 21 ноября 2002 г., 23:35
блог печать сохранить почта фото

Генеральная прокуратура Украины возбудила сегодня уголовное дело по факту смерти директора информационного агентства "Украинские новости" Михаила Коломийца. Дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

Мать покойного журналиста заявила сегодня, что не верит в то, что ее сын мог покончить жизнь самоубийством.

44-летний директор информационного агентства "Украиньски новыны" ("Украинские новости") Михаил Коломиец 21 октября 2002 года неожиданно прекратил управлять делами агентства. По данным милиции, 22 октября он выехал в Минск. До 28 октября он регулярно выходил на телефонную связь со своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами. 28 октября он позвонил матери и шеф-корреспонденту агентства и больше не выходил на связь.

30 октября тело Коломийца было найдено повешенным в лесопарковой зоне в районе населенного пункта Молодечно в Минской области.

11 ноября было захоронено неопознанным тело, которое, как предполагали, могло принадлежать Михаилу Коломийцу. Перед похоронами была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая не показала следов насилия.

Украинская и белорусская милиция предварительно опознали Михаила Коломийца по фотографиям неопознанных тел. Было установлено, что директор "Украинских новостей" жил в гостинице в городе Молодечно, и работники гостиницы опознали его.

В среду тело Коломийца было опознано

Накануне мать и знакомая украинского журналиста Михаила Коломийца опознали в среду его тело.

Во время процедуры эксгумации родственникам были предъявлены одежда и тело погибшего. "Мать Коломийца утвердительно заявила, что это ее сын", - сказал Вешторт.

После опознания тела родственниками сотрудники правоохранительных органов составили соответствующий протокол. На процедуре опознания также присутствовали представители правоохранительных органов Белоруссии и Украины.

Прокурор Молодеченской межрайпрокуратуры Геннадий Вешторт отметил, что "расследование по данному факту будет продолжено белорусскими и украинскими правоохранительными органами". "В частности, - сообщил он, - необходимо выяснить истинную причину пребывания украинского журналиста на территории Белоруссии".

Кроме того, вызывает определенное сомнение и факт самоубийства, заметил Вершторт. Он сообщил, что в продолжении расследования причины смерти Михаила Коломийца настояла его мать, которая сообщила представителям правоохранительных органов, что "ее сын был сильным и уверенным в себе человеком, он многого добился в этой жизни сам и поэтому не мог просто так уйти из жизни", - сообщил прокурор.

facebook

Ссылки по теме:


Опознано тело украинского журналиста Михаила Коломийца, найденное в Белоруссии
// NEWSru.com // В мире // 20 ноября 2002 г.


В Белоруссии найдено тело директора информационного агентства "Украинские новости" Михаила Коломийца
// NEWSru.com // В мире // 18 ноября 2002 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Белоруссия // Гибель


Последняя новость NEWSru.com – 04:06
Greenpeace внесла залог за арестованное на Канарах судно // В мире
Досье NEWSru.com:
Экология / Greenpeace / Суд

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 26 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 04:06


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.