Стивен Хокинг хочет сыграть суперзлодея в фильме о Джеймсе Бонде
 
Стивен Хокинг хочет сыграть суперзлодея в фильме о Джеймсе Бонде
Global Look Press

Всемирно известный ученый Стивен Хокинг, страдающий от бокового амиотрофического склероза, хотел бы сыграть суперзлодея в одном из новых фильмов про Джеймса Бонда, сообщает The Daily Telegraph.

Хокинг полагает, что в его нынешнем состоянии он очень подходит на эту роль. По его мнению, его синтезируемый компьютером голос и кресло-коляска отлично подходят для образа суперзлодея.

Идея Хокинга появиться на большом экране не является чем-то необычным, отмечает издание. Он уже был увековечен в "Симпсонах", а также снялся в эпизоде Star Trek, где в роли самого себя играл в покер с компьютером, Исааком Ньютоном и Альбертом Энштейном. Он также подписал контракт на съемки в шоу воссоединившихся "Монти Пайтон".

Хокинг также является героем только что вышедшего фильма "Теория всего" (The Theory of Everything), рассказывающего о самом начале его заболевания, когда Хокингу был 21 год и он учился в Кембридже. Молодого Хокинга в фильме сыграл Эдди Редмэйн.

Ранее в интервью 72-летний Хокинг признался, что очень любит общаться с миром и рад, что синтезатор речи дал ему возможность читать лекции.