Режиссерский пост доверили Джеймсу Мэнголду, снявшему "Поезд на Юму", "Кейт и Лео" и финальную часть приключений Росомахи "Логан"
 
Режиссерский пост доверили Джеймсу Мэнголду, снявшему "Поезд на Юму", "Кейт и Лео" и финальную часть приключений Росомахи "Логан"
Global Look Press

Киностудия Fox приобрела права на экранизацию книги американской детской писательницы Кэтри Эпплгейт "Креншоу". Режиссерский пост доверили Джеймсу Мэнголду, снявшему "Поезд на Юму", "Кейт и Лео" и финальную часть приключений Росомахи "Логан".

Книга Эпплгейт рассказывает про мальчика, чья семья сталкивается с серьезными трудностями - отсутствием средств для оплаты квартиры и продуктов. Джексону, его родителям, младшей сестре и собаке предстоит вновь поселиться в машине. Другом и советчиком мальчика становится огромный вымышленный кот Креншоу.

Как отмечает The Hollywood Reporter, в настоящее время Disney экранизирует еще одну книгу писательницы - отмеченную медалью Ньюбери повесть "Айван, единственный и неповторимый". В работе над фильмом по книге, в которой повествование ведется от лица обитающей в стеклянной клетке в торговом центре гориллы, участвует Анджелина Джоли. Кто из звезд будет задействован в "Креншоу", пока неизвестно.

"Логан" Джеймса Мэнголда стал последним фильмом, в котором появляется Росомаха. В нем показаны события недалекого будущего, когда в мире практически не осталось мутантов. Картина собрала впечатляющие 600 млн долларов в прокате и получила приз MTV Movie & TV Awards в номинации "Лучшая актерская команда". На фоне кассового успеха экранизации комикса было объявлено, что юная партнерша Хью Джекмана Дафни Кин получит сольный проект во вселенной Marvel.