К 55-летию Владимира Путина по всей России ставят пьесу про него
   Косицын не скрывает, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
К 55-летию Владимира Путина по всей России ставят пьесу про него
Архив NEWSru.com
 
 
 
Косицын не скрывает, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя.
Твой день
 
 
 
Одноименная книга, которая и послужит сценарием к спектаклю, выйдет в свет аккурат в день рождения главы государства.
Твой день

К 55-летию президента России Владимира Путина сразу несколько театров приступили к постановке спектакля про него. Действие пьесы "Каникулы президента" разворачивается на таежной заимке, где президент вынужден несколько недель провести в компании "аборигенов". В конце президент "улетает, но обещает вернуться".

К юбилею президента сразу три театра страны взялись за постановку драматического произведения под интригующим названием "Каникулы президента", пишет газета "Твой день". Одноименная книга, которая и послужит сценарием к спектаклю, выйдет в свет аккурат в день рождения главы государства.

Быстрее всех пьесу про президента начали ставить на Дальнем Востоке. Во владивостокском молодежном театре уже идут репетиции, сообщает один из авторов новой книги про Путина Игорь Косицын. Следом поспевает московский антрепризный театр, в котором в настоящий момент решается вопрос о включении произведения в репертуар. А в конце года премьера пьесы состоится в одном из театров Омска.

Все события пьесы разворачиваются на далекой сибирской таежной заимке, где волею судьбы оказывается президент России и американский писатель, который пишет книгу о Путине. Во время рабочего облета таежных территорий отказывает двигатель президентского вертолета и он совершает вынужденную посадку в сибирской тайге. Президент оторван от всего мира и несколько недель живет среди таежных "аборигенов".

Косицын не скрывает, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя. Мы хотели показать Путина как "человека, который в экстремальной ситуации не теряет чувства самообладания и со свойственной ему решимостью и смекалкой выдерживает все испытания, которых хватило бы на несколько десятков смельчаков", поясняет Косицын.

При этом президент показан близким к народу, "среди простых людей". "Сюжет пьесы развивается непринужденно и весело, и все заканчивается хорошо, - добавляет представитель коллектива авторов. - В конце двухчасового спектакля президент улетает, но обещает вернуться".

Большое внимание авторы пьесы уделили языку Владимира Путина. "У нас в пьесе Владимир Владимирович говорит только своими собственными словами", - утверждает Косицын. По его словам, "чтобы точно передать неповторимый колорит и образность речи Путина", Косицын и его соавтор Татьяна Чертова целый год изучали все газеты и журналы с речами президента, чтобы дословно включить в текст пьесы "емкие путинские выражения". "Так что там никакой отсебятины нет", - уверяет Косицын.

Авторы пьесы уверены, что сценический образ Владимира Путина обречен на долгую жизнь."Спектакли с нашим Путиным будут идти десятилетиями, над ними Конституция не властна, и никакими президентскими сроками правление нашего Путина на сцене ограничить невозможно", - заключает Косицын.

Отметим, что Владимир Путин не первый раз становится героем театральной драмы, правда зарубежные сценарии оказывались мрачнее нынешнего российского аналога. Так, в сентябре стало известно о том, что театр Ганса Отто в Потсдаме делает инсценировку под названием "У Путина день рождения". Впрочем, на немецкой сцене Путин окажется в менее выигрышной компании: сценаристы уготовили для него встречу с "бабушкой Светой из Беслана" и Анной Политковской в качестве ангела.

А в 2003 году в Италии был поставлен спектакль "Двуглавый аноним", в котором Владимир Путин и тогдашний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони гибнут от рук террористов, после чего неповрежденную часть мозга российского президента пересаживают итальянскому главе государства.