"Яндекс" в День сурка нашел пользователя, 1200 раз прослушавшего "В Питере - пить" на повторе
 
"Яндекс" в День сурка нашел пользователя, 1200 раз прослушавшего "В Питере - пить" на повторе
Moscow-Live.ru

2 февраля, в День сурка, в "Яндекс.Музыке" решили рассказать, какие треки пользователи сервиса чаще всего слушают на повторе.

В плейлист самых привязчивых мелодий вошли 50 треков отечественных и зарубежных исполнителей. В нем соседствуют, например, "Unstoppable" Sia, "You Are the Only One" Сергея Лазарева, "Stressed Out" группы Twenty One Pilots и "Экспонат" группы "Ленинград", отмечает TJ.

Самым повторяемым стал другой хит Сергея Шнурова - "В Питере - пить". Москвич Павел Пермяков прослушал эту песню 1186 раз подряд. Ко Дню сурка "Яндекс" связался с меломаном и подарил ему билеты на концерт группы.

Анализируя статистику, сотрудники сервиса обратили внимание, например, на жителя Астаны, который 104 раза подряд прослушал песню Билана "Тоска". Слушатель из Пермского края 635 раз включал "Мне нравится, что вы больны не мной" в исполнении Аллы Пугачевой. А пользователь из Северной Осетии 461 раз повторял "Женщина, я не танцую".

Неназванный житель Пермского края 516 раз подряд поднимал себе настроение песней из мультфильма про Винни-Пуха, а жителю Петербурга потребовалось 1066 раз прослушать запись шума моря, чтобы как следует расслабиться.