В Москве открылся фестиваль искусств "Арт-ноябрь"
 
В Москве открылся фестиваль искусств "Арт-ноябрь"
rusiskusstvo.ru

Под звуки скрипки Страдивари в исполнении звезды мировой сцены японской артистки Саяки Шоджи в среду в Москве открылся ХШ Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь", передает ИТАР-ТАСС.

"Я много слышала об этом фестивале, поэтому с радостью согласилась в нем участвовать", - сказала Саяка Шоджи. "Для меня Россия - это страна великих музыкантов и культурных традиций, добрых и гостеприимных людей, влюбленных в искусство", - отметила скрипачка.

Первый концерт традиционного форума состоялся на новой сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В числе участников вечера были также оркестр театра под управлением Феликса Коробова и российская певица Хибла Герзмава. Прозвучали сочинения Бетховена и Глиэра.

"На этот раз тема нашего фестиваля - "Вера и суеверие в искусстве", к которой обращались многие люди творчества, - сказала перед концертом художественный руководитель праздника заслуженная артистка России Наталия Рубинштейн. - Смотр – 13-ый по счету и в нем представлено 13 концертов".