Какие псевдонимы выбирают себе звезды эстрады и как с ними живут
 
Какие псевдонимы выбирают себе звезды эстрады и как с ними живут
sobesednik.ru

Многие российские поп-звезды смело меняют свои рядовые имена на яркие сценические псевдонимы. Так Алла Перфилова стала Валерией, Виталий Грачев – Витасом, Лариса Мячинская – Ларисой Долиной, Ефрем Апджян – Авраамом Руссо. Журнал "Собеседник" решил выяснить, откуда появились псевдонимы у некоторых ныне популярных звезд шоу-бизнеса.

По словам Наташи Ионовой, более известной как Глюкоза, к ее прозвищу приложили руку ее собственные родители. "Папа и мама у меня программисты, – поделилась Наташа-Глюкоза. – И у меня первой во дворе появился компьютер. А всем известно, что программа, которая глючит, называется глюкоза... У меня и в школе было прозвище Глюк или Глючка. Потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась. Глючило меня, короче. Когда рассказала об этом Максу Фадееву, он предложил назвать проект "Глюк’OZA".

По ее словам, чаще ее в глаза называют Наташа, а за глаза – Глюкоза. Как-то ехали на концерт и нарушили правила. Подбегает гаишник, а шофер говорит: "Понимаете, тут Глюкозу везу, опаздываю". "Так, открывайте багажник, показывайте эти свои лекарства", – отвечает гаишник.

Сара Семендуева, больше известная как Жасмин, обрела второе имя благодаря композитору Владимиру Матецкому. "Матецкий сказал, что, глядя на меня, он представляет принцессу из сказки "Волшебная лампа Аладдина. Так я и стала Жасмин, – говорит певица. – Мы со сказочной героиней действительно очень похожи. Жасмин всем доказала, что настоящая любовь существует. Об этом я пою в своих песнях".

"Сейчас я уже откликаюсь на имя Жасмин. Но иногда мои же поклонники коверкают имя. Часто называют "Жасмина", а однажды один из моих фанатов перепутал цветок и назвал меня Розой. Приятного в этом мало", - говорит Жасмин.

Катя Лель на самом деле Екатерина Чупринина, приехавшая в Москву из Нальчика, была готова покорять шоу-бизнес и со своим именем. Но первый продюсер певицы Юрий Айзеншпис заявил, что настоящая фамилия у девушки слишком длинная, неблагозвучная и незапоминающаяся. "И тогда мы усиленно начали думать над псевдонимом, – вспоминает Катя. – На это ушло больше года. Мы пересмотрели всевозможные справочники в надежде найти что-нибудь там – безрезультатно. При этом многие известные люди предлагали мне взять их фамилию и придумать красивую легенду, что я их родственница. Но мы на это не пошли".

По ее словам, она вдруг вспомнила, что у Римского-Корсакова есть такой герой – Лель, олицетворяющий весну. "Это очень близко моему характеру. Правда, у Айзеншписа была мысль сделать меня Катей Эль, но потом он передумал. В итоге я стала Катей Лель", - рассказывает она.

Когда певица перешла к продюсеру Максиму Фадееву, история повторилась. Фадеев в категорической форме заявил, что псевдоним плохой и неуспешный. Вновь начинать поиски нового имени Катя не захотела, сумев убедить Фадеева оставить все как есть. И вот уже шесть лет даже по паспорту она Екатерина Лель.

"Папа поначалу, конечно, расстроился, – продолжает Катя. – Он всю жизнь хотел мальчика, продолжателя рода. А тут я, девочка. Да еще и имя поменяла. Но я ему пообещала, что своему ребенку дам двойную фамилию".

А вот певица Максим, чьи песни "Нежность" и "Трудный возраст" весь год держатся в первых строчках хит-парадов, менять имя в паспорте не собирается. Это на сцене она Максим, а так – Марина Максимова. "В моей жизни многое связано с именем Максим, – говорит певица. – Фамилия у меня Максимова, брат Максим. С детства меня все называли Максим. И вообще я очень сильно переживала, что родилась девочкой".

Лада Волкова стала Ладой Дэнс вполне естественно. Хотя певица с этим псевдонимом знакома давно и всем, ее до сих пор часто спрашивают, откуда такая фамилия. "Изначально существовала группа "Бикини Дэнс", где были еще две девушки, – раскрывает секреты Лада. – Потом группу переименовали в "Лада Дэнс": Лада – это я, девушка, которая поет, а Дэнс – две другие, они танцевали. Но публика почему-то упорно не принимала этого разделения, думая, что название группы и есть мое имя".