Певец, который после покушения принял решение навсегда уехать из России в Америку, инкогнито прилетел в столицу
 
Певец, который после покушения принял решение навсегда уехать из России в Америку, инкогнито прилетел в столицу
Архив NEWSru.com

На известного певца Авраама Руссо, на которого в Москве было совершено покушение в ночь на 19 августа, написала заявление в прокуратуру малоизвестная певица Sona. Она обвиняет Руссо в мошенничестве на 60 тысяч долларов путем подделки подписей в документах. Певица хочет потребовать, чтобы Руссо через суд выплатил моральный ущерб в размере 500 тысяч евро.

Певец, который после покушения принял решение навсегда уехать из России в Америку, инкогнито прилетел в столицу. Причем он и его жена Морела прибыли разными рейсами с разницей в полчаса. Морела прилетела с целью по доверенности распродать недвижимость вместе с мебелью. Как полагает "Комсомольская правда", возможно, одной из причин стал скандал с певицей Sona, которая обвиняет его в мошенничестве и подлоге.

Как певица рассказала КП, некоторое время назад Руссо предложил ей подыскать иностранных композиторов для ее альбома. При этом известный певец назвал сумму за посреднические услуги и приобретение прав - 30 тысяч долларов, - которую ему заплатили. Вскоре он появился с демо-версиями песен, из которых певица выбрала две. По ее словам, Руссо рассказал, что это были песни именитых американских авторов, которые пишут для таких звезд, как Рики Мартин, Мадонна.

"Авраама я знаю давно. Мой продюсер Зара занималась организацией его гастролей в Ереване и Турции, и мы подружились, - рассказала Sona. - Когда два года назад Авраам расстался с Пригожиным, мы его пустили работать в свой офис. Руссо должен был обеспечить необходимыми документами, чтобы я могла исполнять эти песни на законных основаниях".

Вскоре Руссо передал бумаги о покупке прав на песни с печатями и подписями - он сделал это через компанию Gem Prodaction, и потребовал за совершение сделки еще 20 тыс. долларов. Включая новую песню в альбом, певица со своими продюсерами на всякий случай отправила запрос в Gem Prodaction с просьбой подтвердить сделку.

Но, как выяснилось, договор между Авраамом Руссо и представителем компании Эрикой Катона, которая была его менеджером, закончился еще в 2005 году, а не в 2006 году, которым датирована бумага. Более того, в компании сообщили, что вообще никогда не работали с указанными авторами песен, данные композиции им не принадлежат и подпись на бумаге – поддельная. Сама Эрика подтвердила, что эти документы не подписывала, а ее компания вообще не продает авторские права.

Более того, аранжировщик песен, которому Авраам должен был передать 3400 долларов, так ничего и не получил. Потом стали вскрываться факты недоплаты денег композиторам. Поскольку сделки с ними заключал Авраам, деньги мы передавали через него. Оказалось, композиторы получали только 60% от тех сумм, которые мы передавали. Так, украинскому режиссеру клипа для певицы Sona Алану Бадоеву Авраам недоплатил 1000 долларов от аванса.

В общей сложности у Руссо осело около 60 тысяч долларов. По словам Sona? Они попытались связаться с Руссо по электронной почте, но от него никаких разъяснений не поступило. Бывшая представительница Руссо Катона, которая тоже возмущена его действиями, пообещала оказать содействие по установлению истинного автора песен, а также выразила готовность дать свидетельские показания против Руссо.

"Мы отдали заявление с обвинением Руссо в мошенничестве в прокуратуру. А после расследования передадим дело в суд. Мы хотим, чтобы Авраам выплатил нам моральный ущерб - 500 тысяч евро", - официально заявила певица.