Кинорежиссер Мартин Скорсезе приступил к съемкам документального фильма о легендарной британской рок-группе Rolling Stones. Картина выйдет на мировой экран в 2007 году
 
Кинорежиссер Мартин Скорсезе приступил к съемкам документального фильма о легендарной британской рок-группе Rolling Stones. Картина выйдет на мировой экран в 2007 году
ubl.artistdirect.com

Кинорежиссер Мартин Скорсезе приступил к съемкам документального фильма о легендарной британской рок-группе Rolling Stones. Картина выйдет на мировой экран в 2007 году.

Скорсезе уже снял первые эпизоды во время редкого концерта группы, который должен был состояться во вторник на этой неделе, но перенесся и состоялся накануне в среду в нью-йоркском клубе Beacon Theater.

Как сообщает The Guardian, сами музыканты выступят исполнительными продюсерами фильма. Права на прокат фильма в Северной Америке принадлежат Paramount Pictures, а во всем остальном мире - Fortissimo Films.

64-летний Мартин Скорсезе снял, по меньшей мере, два документальных проекта об известных музыкантах: в 1978 году он сделал фильм "The Last Waltz" о прощальном концерте группы The Band, а в 2005 году покорил сердца любителей современной рок-музыки, когда сделал великолепный документальный фильм о Бобе Дилане "No Direction Home".

Напомним, Rolling Stones, выступающие в США в рамках мирового турне, приуроченного к выходу альбома "Больший взрыв", отменяют и переносят ряд концертов из-за проблем с голосом у солиста Мика Джаггера. 63-летнему певцу врачи посоветовали взять как минимум четыре дня отдыха, чтобы подлечить горло и восстановить голос. В результате пять американских концертов перенесены, а финальный концерт в Хонолулу, Гавайи, вообще отменен.

Напомним, нынешнее мировое турне Rolling Stones уже прерывалось. По причине проблем с голосом у Микки Джаггера 15 августа был отменен концерт в Испании. Ранее группа отменяла концерты, в том числе в Санкт-Петербурге, на два месяца из-за травмы головы у гитариста группы Кейта Ричардса после того, как он упал с пальмы на островах Фиджи.

Тем не менее, согласно данным журнала Billboard, в ходе мирового турне за 45 концертов музыканты заработали 147,3 млн долларов.