Ирландская группа U2 прибыла в Австралию, где возобновит свое мировое турне Vertigo Tour
 
Ирландская группа U2 прибыла в Австралию, где возобновит свое мировое турне Vertigo Tour

Ирландская группа U2 прибыла в Австралию, где возобновит свое мировое турне Vertigo Tour, прерванное ранее в этом году, передает AFP.

Как сообщил лидер коллектива вокалист Боно, группа долго ждала этого момента, чтобы вновь оказаться на Пятом континенте, и надеемся, что не разочаруем своих многочисленных поклонников.

Группа даст шесть концертов в Австралии. Уже прошел концерт в северо-восточном городе Австралии Брисбан. Затем концерты состоятся в Сиднее, Аделаиде и Мельбурне. Ожидается, что на разогреве у U2 выступят коллектив "Pearl Jam" и американский рэппер Кэни Вест.

В марте австралийская часть гастролей музыкантов была прервана почти на полгода в связи с тяжелой болезнью дочери одного из участников квартета.

После австралийских концертов U2 также выступит с концертом в Оклэнде, Новая Зеландия, где музыканты не были ни разу за последние 13 лет.

В Австралии и Новой Зеландии приезд ирландцев ожидали давно. Еще осенью прошлого года все 120 тысяч билетов на пять запланированных концертов в Окленде, Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Аделаиде были распроданы за рекордно короткие сроки - менее чем за шесть часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мировое турне U2 началось в марте 2005 года. В течение этого времени музыканты дали свыше 100 концертов в более чем 30 странах мира.