Приезд в Санкт-Петербург известного британского певца и композитора Элтона Джона обрастает скандальными подробностями
 
Приезд в Санкт-Петербург известного британского певца и композитора Элтона Джона обрастает скандальными подробностями
Архив NEWSru.com

Приезд в Санкт-Петербург известного британского певца и композитора Элтона Джона обрастает скандальными подробностями. Организаторы отмечают, что нынешний визит певца обставлен очень пышно: концерт организует корпорация PMI, рок-звезда прилетит в Петербург на личном самолете, прокатится на лимузине в сопровождении милицейского эскорта, в номер отеля заказал много свежих цветов. Напомним, концерт певца состоится на Дворцовой площади 6 июля.

Как пишет "Комсомольская правда", Элтон Джон прибудет в Петербург на личном самолете в сопровождении 60 человек - музыкантов, технического персонала и менеджеров. Из аэропорта отправится в гостиницу на лимузине в сопровождении милицейского эскорта и разместится в номере "люкс" одной из лучших гостиниц города.

В райдере Элтона Джона оговаривается оборудование гримерки, во всех комнатах должно быть много свежих цветов, а также живые фикусы и пальмы. Отдельным списком идут цветы, которых ни в коем случае не должно быть: лилии, хризантемы, гвоздики и ромашки. Немаловажным для Элтона является и цветовая гамма временного жилища - полы, стены, мебель. Артист не выносит красного цвета и предпочитает кремовый оттенок.

Требования к пище при этом минимальны - чай, кофе, минералка, фрукты, овощи и сыры. А также восемь канистр диетической колы, ящик коньяка Louis XIII, охлажденное молоко двухпроцентной жирности и 300 мл соевого молока. Столы должны быть накрыты белоснежными льняными скатертями.

Между тем, как сообщает радио "Эхо Петербурга", в городе появились стикеры с нелицеприятными высказываниями в адрес певца и его поклонников.

Это уже третий визит британского певца в северную столицу. Первое его выступление в Ленинграде состоялось в 1979 году в БКЗ "Октябрьский". Те, кому довелось попасть на его первый концерт в Ленинграде в концертном зале "Октябрьский", помнят феерическое ощущение творческой свободы и артистизма Элтона Джона, пишет ГАЗЕТА.GZT.ru. Сумасшедший ажиотаж царил в городе перед его выступлением: толпы желающих попасть на концерт оккупировали все подступы к залу.

Ожидания оправдались. Элтон Джон пел изумительной красоты песни, его тенор был мягок и лиричен. Второй визит Элтона Джона в Петербург в 2001 году был неофициальным и потому особо не афишировался. Тогда он дал частный концерт для избранных в тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. Сел за рояль и спел несколько песен для 600 гостей, среди которых были представители бизнес-элиты и известные киноперсоны.

Отметим, Элтон Джон в этом году планировал отпраздновать свой 60-летний юбилей и 40-летие гастрольной деятельности туром по Европе со своим шоу "Красный рояль" ("The Red Piano Show"), оригинальная версия которого идет на сцене Caesars Palace в Лас-Вегасе. В рамках этого турне 3 июля должен был состояться концерт в Москве - в Парке культуры и отдыха им. Горького. Однако артист не успел подготовиться к шоу, что и стало причиной отмены шоу.

Кроме Москвы, выступления были отменены в Венеции, в Берлине, в Париже и Севилье. Однако в сообщении говорится, что эти города будут первыми на очереди для проведения The Red Piano Show. Однако, по сведениям "Известий", Элтон Джон может стать "специальным гостем" на одном из концертов своего давнего друга Джорджа Майкла, которые пройдут 5 и 6 июля. Вероятнее всего, встреча двух артистов состоится 5 июля, поскольку 6-го Элтон Джон будет развлекать жителей Петербурга.

Петербургский концерт не является частью тура "Красный рояль", а входит в программу "Elton and Band". На Дворцовой площади в Петербурге 6 июля ожидается 20 тысяч человек. Билеты на концерт уже в продаже, их стоимость - от 500 до 15 тыс. рублей.