Седьмая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой востребованной по предварительным заказам в интернете
 
Седьмая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой востребованной по предварительным заказам в интернете
comingsoon.net

Седьмая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой востребованной по предварительным заказам в интернете.

Согласно статистике, приведенной на сайте крупнейшего онлайн-магазина Amazon.com, примерно 1,6 млн копий финальной книги заказаны по интернету еще за 18 дней до официального выхода книги.

Запросы на седьмую книгу побили предыдущий рекорд, установленный шестой частью "Гарри Поттер и Принц-полукровка" – 1,5 млн экземпляров. Для тех, кто хочет получить книгу в сам день выхода 21 июля, установлен дедлайн для онлайн-заказа - 17 июля, говорится в сообщении на сайте.

Отметим, сегодня в Лондоне состоится премьера фильма по пятой части "поттерианы" "Гарри Поттер и орден Феникса". Как передает BBC, ожидается, что шотландская писательница присоединится к звездам фильма Дэниелу Редклиффу, Имельде Стонтон и Робби Колтрейну на красной дорожке на площади Лейcестер-сквер. Среди гостей премьеры ожидаются Пирс Броснан и популярный британский телеведущий Грэхам Нортон.

28 июня премьера фильма состоялась в Токио, куда прибыл исполнитель главной роли 17-летний актер Дэниел Рэдклифф. В мировой прокат фильм выходит 11 июля. В российских кинотеатрах он появится 19-го числа этого месяца.

Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка.