В Нью-Йорке скончалась оперная певица Беверли Силлс
 
В Нью-Йорке скончалась оперная певица Беверли Силлс
Britannica

Одна из самых известных американских оперных певиц 1960-х-1970-х Беверли Силлс скончалась в Нью-Йорке в своем доме на Манхэттене в возрасте 78 лет. Причиной смерти оперной дивы стал рак легких, передает BBC. Она была самой популярной оперной певицей в Америке со времен Энрико Карузо.

Как сообщил Reuters менеджер певицы Эдгар Винсент, в прошлую пятницу она была выписана из больницы, куда попала из-за перелома ребра. Диагноз "рак" ей поставили еще в мае.

Беверли Силлс, чье настоящее имя было Белле Мириам Силверман, родилась в 1929 году в бедной семье в Бруклине. Десятилетней девочкой она постоянно выступала на нью-йоркском городском радио.

Силлс, обладающая колоратурным сопрано, начала выступать в 1955 году в Нью-йоркской городской опере, где сыграла свои лучшие роли. Первое широкое признание ей принесла роль Клеопатры в опере Фредерика Генделя "Юлий Цезарь" в 1966 году. В прославленной нью-йоркской Метрополитен-опера она дебютировала в 1975 году.

Кроме того, она выступала в лучших театрах мира, таких как миланский La Scala и лондонский Covent Garden.

Свою карьеру оперной певицы Силлс завершила в 1980 году в возрасте 51 года. Однако она осталась на виду у публики в качестве телеведущей и специалиста по искусству.