В Китае запретили показывать в сериалах "нездоровые отношения" и влюбленность подростков
 
В Китае запретили показывать в сериалах "нездоровые отношения" и влюбленность подростков
Global Look Press

Сериалы, которые транслируются по китайскому телевидению, не должны содержать сцен, демонстрирующих однополые отношения, внебрачные связи, секс на одну ночь и влюбленность между несовершеннолетними. Такое решение принято государственным управлением по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР.

В соответствии с новыми правилами телевизионные драмы должны быть свободны от "необычных сексуальных отношений и сексуального поведения", как, например, однополые романы, а также не могут демонстрировать "нездоровое отношение к ценностям брака" в виде внебрачных связей и связей на одну ночь, сообщает The Shanghai Daily.

Также под запрет попали суеверия и оккультизм, в том числе рассуждения о реинкарнации и колдовство. А для того, чтобы не допустить "вдохновления преступников", в сериалах запретили показывать подробное расследование уголовных дел и сцены преступлений.

Ради того, чтобы не навязывать подросткам нездоровые модели поведения, производителей сериалов призвали отказаться от демонстрации любовных отношений между несовершеннолетними, курения, употребления алкоголя и драк.

По данным портала Sina, новые правила распространяются на сериалы, трансляция которых ведется в интернете. Никаких исключений для показов в ночное время не допускается.

Отметим, китайские власти жестко контролируют рынок кино- и телепродукции в стране. Так, в 2007 году голливудские чиновники и представители Вашингтона утверждали, что китайским кинотеатрам запретили показывать американские фильмы.

В 2011 году в КНР запретили сериалы и фильмы о путешествиях во времени, поскольку в Пекине их считают "неуважением к истории". Еще одна категория визуальной продукции, запрещенная в Китае, - это передачи и картины, в которых живые актеры действуют наравне с мультипликационными героями. По данным AP, в Пекине такие фильмы посчитали угрозой для полноценного развития китайской анимации.

Под запрет попадали и отдельные произведения, как, например, "Мемуары гейши", "Кунг-фу панда", "Ной", "Аватар" в 2D и "Джанго освобожденный".

Недавно, сообщал The Hollywood Reporter, возник скандал с запретом на прокат в Китае фильма "Дедпул" о супергерое из вселенной "Люди-Икс". Власти посчитали, что в ленте слишком много насилия и обнаженки.