Третьи выходные подряд бесспорным лидером североамериканского проката остается фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь"
 
Третьи выходные подряд бесспорным лидером североамериканского проката остается фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь"
kinopoisk.ru

Третьи выходные подряд бесспорным лидером североамериканского проката остается фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь". Вопреки ожиданиям аналитиков, первенство очередной истории о Бэтмене не смогла оспорить даже новая "Мумия", сообщает Reuters.

По данным американского бокс-офиса, блокбастер "Темный рыцарь" заработал в минувший уикенд 43,8 млн долларов. В свою очередь сборы ленты "Мумия 3: Гробница императора драконов" не превысили 42,5 млн долларов.

В общей сложности успех нового фильма о Бэтмене сейчас оценивается в 394,9 млн долларов. И если рекорд самого кассового фильма в истории Голливуда – "Титаника", заработавшего 601 млн долларов, "Темному рыцарю" повторить вряд ли удастся, то, по прогнозам, превзойти "Звездные войны", вышедшие на экраны в 1977 году и собравшие 461 млн долларов, новому Бэтмену вполне под силу. Таким образом, Бэтмен имеет все шансы стать второй по популярности картиной в истории Голливуда.

Что касается, мировых сборов "Рыцаря", то по оценкам Warner Brothers, картина заработала 205 млн долларов, лидируя в Великобритании (50 млн долларов) и Автралии (32 млн долларов).

В свою очередь "Мумия", которой сулили колоссальный успех в северной Америке, напротив, в общей сложности заработала больше на мировых рынках. В частности, лидирующие позиции картина заняла в России и Южной Корее, где собрала по 13 млн долларов.