BBC адаптирует для телевидения шпионский триллер "Мюнхен" о событиях начала Второй мировой войны
 
BBC адаптирует для телевидения шпионский триллер "Мюнхен" о событиях начала Второй мировой войны
Global Look Press

BBC совместно с Fremantle Media адаптирует для телевидения последний роман Роберта Харриса "Мюнхен", вышедший в прошлом месяце.

Шпионский триллер в формате сериала будет рассказывать о событиях 1938 года, когда Европа балансировала на грани войны. Главными героями станут Хью Легат, один из помощников британского премьера Невилла Чемберлена, и немецкий дипломат и член антигитлеровского сопротивления Пол Хартман. В романе они подружились в Оксфорде и спустя годы встретились в Мюнхене как представители своих стран, уточняет Variety.

"С моей точки зрения, это идеальное сочетание - англо-немецкое совместное производство истории, произошедшей в Англии и Германии, и рассказывающей об англичанине и немце, борющихся с нацистами", - приветствовал будущую экранизацию писатель.

Роберт Харрис родился в Ноттингеме, работал журналистом BBC и политическим редактором ряда британских газет. Писал научно-публицистические книги, а в 1992 году издал роман "Фатерланд" - альтернативную историю, в которой Германия победила во Второй мировой войне. Дебютный роман оказался бестселлером. Шесть из девяти его произведений экранизированы или вот-вот будут перенесены на экран. Среди фильмов по романам Харриса стоит отметить "Призрак" Романа Полански, собравший все "еврооскары" в 2010 году.