Руководство студии Fox распрощалось Брайаном Сингером, который работал над байопиком "Богемская расподия". Режиссер обиделся и обвинил руководство в черствости - поскольку за его частым отсутствием на съемочной площадке, по его словам, стоит необходимость ухаживать за больными родственниками
 
Руководство студии Fox распрощалось Брайаном Сингером, который работал над байопиком "Богемская расподия". Режиссер обиделся и обвинил руководство в черствости - поскольку за его частым отсутствием на съемочной площадке, по его словам, стоит необходимость ухаживать за больными родственниками
Global Look Press

Руководство студии Fox распрощалось с Брайаном Сингером, который работал над байопиком "Богемская рапсодия". Режиссер обиделся и обвинил руководство в черствости - поскольку за его частым отсутствием на съемочной площадке, по его словам, стоит необходимость ухаживать за больными родственниками.

Как пишет "Кинопоиск", Сингер не вернулся к работе над биографической лентой о Queen в Лондоне после Дня Благодарения. Оператор Ньютон Томас несколько дней вел съемки вместо Сингера, затем производство было приостановлено.

При этом еще до запуска проекта боссы Fox предупредили режиссера насчет недопустимости нарушения графика, поскольку студия уже сталкивалась с внезапными исчезновениями режиссера во время съемок фильмов в рамках франшизы "Люди Икс".

Заявление о том, что Брайан Сингер больше не является режиссером "Богемской рапсодии", было передано СМИ 4 декабря. По информации The Hollywood Reporter, при принятии решения об увольнении рассмотрели не только отсутствие Сингера в Лондоне, но и его конфликт с исполнителем роли Фредди Меркьюри Рами Малеком. Ранее Малек неоднократно обвинял режиссера в непунктуальности, ненадежности и непрофессионализме. Его поддерживал исполнитель роли менеджера Queen Джима Бича Том Холландер. Актер даже покинул проект, однако теперь его уговорили вернуться.

Источники издания отмечают, что конфликт Сингера с Малеком не перешел в стадию рукоприкладства, однако реквизит по площадке летал. В свою очередь, Сингер выпустил заявление, в котором опроверг предположения о том, что его увольнение связано с конфликтной ситуацией.

"Когда осталось всего три недели до конца съемок, я попросил Fox дать мне время, чтобы я мог улететь в США, поскольку у меня серьезно болен один из родителей. Это наложило отпечаток на мое собственное здоровье. К сожалению, студия не пошла мне навстречу и предпочла разорвать договор. Это не было моим решением", - добавил он.

СМИ полагают, что студия может обратиться к кому-то из участников съемочной группы с просьбой завершить съемки в ближайшие две недели, вместо того чтобы искать нового режиссера.

Работа над "Богемной рапсодией" была непростой с самого начала. Фильм о фронтмене легендарной британской рок-группы поначалу разрабатывал Саша Барон Коэн, он же планировал играть Меркьюри еще в 2010 году. Сценарий к фильму под рабочим названием "Фредди Меркьюри" писал Питер Морган, автор таких драм, как "Королева", "Фрост против Никсона" и "Последний король Шотландии". По версии Моргана, фильм о Queen должен был стать реалистичной и довольно мрачной историей фронтмена группы. Более того, идея сценария и тон будущего фильма принадлежали самому Коэну, чье внешнее сходство с Меркьюри в Голливуде не оспаривалось.

Однако бывшие участники коллектива не согласились с предложенной концепцией фильма и настояли на том, чтобы Меркьюри и Queen были показаны в более положительном свете.

Гитарист Queen Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор выступают в качестве продюсеров. В картине должны прозвучать такие хиты группы, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites The Dust и You're My Best Friend.

Британская рок-группа Queen получила ошеломительную известность в середине 1970-х годов и стала одной из самых успешных в мировой истории рок-музыки. Предтечей коллектива стала студенческая группа "1984" (в честь романа Оруэлла) Брайана Мэя. Затем к команде присоединился сосед одного из музыкантов Фредди Меркьюри (настоящее имя Фарух Булсара). Дебютный альбом группы был выпущен в 1973 году. В следующем году сингл Seven Seas of Rhye попал в первую десятку британского чарта, проложив группе дорогу на телевидение. Третий альбом вошел в топ-500 величайших альбомов всех времен журнала Rolling Stone

Фредди Меркьюри скончался в 1991 году от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Он признан одним из величайших рок-певцов и обладателем одного из величайших голосов за всю историю музыки.