Disney и  Lucasfilm представили поклонникам "Звездных войн" первую короткометражку из анимационного сериала, посвященного женщинам, которые сражались на стороне добра в одной далекой, далекой галактике
 
Disney и Lucasfilm представили поклонникам "Звездных войн" первую короткометражку из анимационного сериала, посвященного женщинам, которые сражались на стороне добра в одной далекой, далекой галактике
YouTube.com / Disney

Disney и  Lucasfilm представили поклонникам "Звездных войн" первую короткометражку из анимационного сериала, посвященного женщинам, которые сражались на стороне добра в одной далекой, далекой галактике.

В трехминутном видео под названием "Пески Джакку" рассказывается о том, что произошло с Рэй после того, как она нашла дроида ВВ-8, до того момента, как она встретила Финна, - героине "Пробуждения силы" пришлось сразиться с чудовищем, которое обитает под толщей песка. Мультяшная мусорщица с планеты воров и изгнанников говорит голосом Дейзи Ридли, которая сыграла Рэй в седьмом эпизоде "Звездных войн".

Предполагается, что остальные части сериала будут посвящены Джин Эрсо, Сабине Врен, Асоке Тано и, конечно, принцессе Лее. Многие актрисы из команды "Звездных войн" заявили о своем участии в проекте. Одновременно с новыми сериями будут выпускаться "дополнительные истории", а также модные коллекции и книги о каждом из персонажей.