Аналитики не включили "Матильду" в топ-10 самых упоминаемых фильмов в российских СМИ
 
Аналитики не включили "Матильду" в топ-10 самых упоминаемых фильмов в российских СМИ
©РИА Новости / Евгения Новоженина

Самым упоминаемым фильмом в российских СМИ в июне стала "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, на днях получившая очередной приз на кинофестивале в Мюнхене. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные системы "СКАН-Интерфакс", в тройку лидеров также вошли очередные части франшиз "Трансформеры" и "Пираты Карибского моря".

Как сообщается, "Нелюбовь" за месяц упоминали в различных публикациях более двух тысяч раз. Лента вышла на экраны 1 июня, мировая премьера прошла в рамках Каннского фестиваля, где работа Звягинцева получила особый приз жюри. Также пресса уделяла внимание внеконкурсному показу фильма на фестивале "Кинотавр".

Лента "Трансформеры: Последний рыцарь" упоминалась в СМИ более 1,6 тысячи раз. В новостных сюжетах говорилось об антирекорде по сборам среди всех остальных частей "Трансформеров", едких отзывах критиков и появлении в "Яндекс.Навигаторе" голоса робота Оптимуса Прайма.

Фильм "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" упоминался более 1,4 тысячи раз - помимо рецензий и информации о сборах это были публикации, посвященные исполнившему главную роль актеру Джонни Деппу, который, весьма вероятно, сыграл капитана Джека Воробья в последний раз, а также шутил о возможном покушении на президента США Дональда Трампа.

В топ-10 "Интерфакс" также включил "Чудо-женщину", "Тачки 3", "Мумию", "Холодное танго", "Очень плохих девчонок", "Спасателей Малибу" и картину "Анна Каренина. История Вронского". При этом в первой десятке отсутствует еще не вышедший на экраны, но активно привлекающий к себе внимание фильм "Матильда" Алексея Учителя, который не пропадает из новостных лент. Агентство не дает этому никаких объяснений.