Роман "Легко!" о семейных отношениях нового великосветского космополитичного общества, в которых важна не верность, а лояльность, вышел в российском издательстве АСТ
 
Роман "Легко!" о семейных отношениях нового великосветского космополитичного общества, в которых важна не верность, а лояльность, вышел в российском издательстве АСТ
OZON.ru

Роман "Легко!" о семейных отношениях нового великосветского космополитичного общества, в которых важна не верность, а лояльность, вышел в российском издательстве "АСТ", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на автора книги, Елену Котову - человека известного в мировых экономических кругах, топ-менеджера крупнейших российских банков.

В романе с неожиданной развязкой три героя, представителя новой элиты: англичанин топ-менеджер Джон, русская бизнесвумен Анна и карьерный политик из Берлина Хельмут. Они успешные люди на пике карьеры, не нуждаются в деньгах, свободные от предрассудков и семьи. Их жизнь проходит в путешествиях по миру, в философских беседах на яхтах олигархов и за бокалом шампанского у Бранденбургских ворот. Героям очень хочется перенести легкость их успеха, отдыха и в личные отношения, но мешает разность культур, разное понимание ответственности и истинной любви.

Интересно, что западный мир, в который попадает все больше русских успешных людей, описал автор, знающий его изнутри, а не понаслышке.

Елена Котова - кандидат экономических наук, специалист в сфере международных экономических отношений, сотрудник Международного валютного фонда, Всемирного банка, топ-менеджер крупных российских банков. Последние пять лет она жила в Лондоне и работала директором от России в европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР).

"Герои выражают свои чувства не в любовных письмах, как в XIX веке, а в sms-ках, которые так удобны своей недосказанностью. Они разговаривают по телефону, пользуясь разницей во времени. И в их виртуальной любви осязаема, похоже, только эротика", - рассказала Котова на пресс-конференции.

По ее мнению, "мир международной элиты пока мало описан в современной литературе", потому что он очень молод и "негусто населен, в особенности писателями".

"Я изучала этот мир более 10 лет, жила в нем и, возможно, еще вернусь в него. Я написала эту книгу, чтобы мои соотечественники узнали об этом мире не из переводных книг, а от человека из своей языковой культуры", - отметила Котова.