Стругацкому не дали проголосовать на дому
 
Стругацкому не дали проголосовать на дому
bvi.rusf.ru

Известному российскому писателю Борису Стругацкому не удалось проголосовать на минувших выборах депутатов в Государственную Думу РФ: сотрудники избирательного участка на улице Победы Московского района Санкт-Петербурга проигнорировали просьбу автора "Трудно быть богом" о том, чтобы, в соответствии с законом, ему принесли избирательную урну на дом, сообщает агентство "Ридус".

Агентство ссылается на блог собеседника писателя, которому, по его словам, Борис Стругацкий рассказал следующее: "За пару дней до выборов пришли две тетеньки и записали нас с женой (по нашей просьбе) "на урну" - обещали принести в день выборов. Но не принесли. Вечером жена пошла выяснять, в чем дело, и оказалось, что никто там ничего не знает, а на урну надо было, оказывается, специально записываться в день выборов до 14 часов. Обыкновеннейший и привычный кабак. Ничего особенного, но я остался со своим голосом в кармане".

- Борис Акунин предрек Путину судьбу Каддафи

Накануне об этом же сообщила "Фонтанка.ru", добавив несколько аналогичных свидетельств.

"Мою бабушку, Матвееву Ольгу Александровну, не включили в списки избирателей. Она не может самостоятельно ходить. Проживает по этому адресу уже 30 лет. Звонили в участковую избирательную комиссию, но сказали, что слишком поздно звоним (время 15:30). Вот если бы до двух позвонили, то вопрос бы решили. Сказали, извините, в следующий раз включим. Адрес: Энтузиастов, 30. Ольга"

Нечто странное при голосовании на дому произошло с пожилым отцом другого читателя сайта: "Мой отец, Андреев Петр Харитонович, 1920 года рождения. Инвалид войны. Накануне выборов социальные работники принесли ему подарок от кандидата правящей партии. Так они прямо и сказали, это же было обозначено и на мешке с подарком. За подарок он расписался, а заодно и за бюллетени. Когда из участка ему принесли урну для голосования, он расписался за бюллетени точно в таких же листах, что приносили социальные работники. Что бы это значило? Вероятно, под эту роспись можно использовать другие бюллетени, людей, не пришедших на голосование. Михаил".

Борис Акунин предрек Путину судьбу Каддафи

Знаменитый писатель Борис Акунин написал в своем блоге, что ему "понравились результаты выборов" - "Единая Россия" даже по официальным данным недосчиталась по сравнению с 2007 годом 12 млн голосов, а "бесстыдство этого мухляжа сильно пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества".

"Главный цирк ожидает нас впереди, - полагает Акунин. - Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.

Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит. И позавидуйте москвичам. У нас есть чудесная возможность дудеть во все клаксоны, когда нацлидер будет мчаться мимо парализованных автомобильных потоков. Ду-ду, Владимир Владимирович. Слышите наши голоса? И пускай потом пресс-секретарь объяснит, что это звуки народного ликования".

Акунин также предсказал будущее Путина, для чего, по его мнению, "не нужно быть Нострадамусом".

"Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муаммара Каддафи, честное слово. Откосили бы, пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости", - пишет Акунин.