Аналитики сервиса "Яндекс. Музыка" назвали композиции, которые были самыми популярными у россиян в 2017 году
 
Аналитики сервиса "Яндекс. Музыка" назвали композиции, которые были самыми популярными у россиян в 2017 году
Global Look Press

Аналитики сервиса "Яндекс.Музыка" назвали композиции, которые были самыми популярными у россиян в 2017 году. Как оказалось, чаще всего пользователи слушали песню Shape of You британского исполнителя Эда Ширана. Его новый альбом также возглавил список самых популярных дисков.

Специалисты сервиса отмечают, что россияне предпочитают слушать песни на иностранных языках. Так, в топ-10 композиций вошли шесть зарубежных хитов, пишет РБК, причем американская инди-рок-группа Imagine Dragons сумела попасть в первую десятку сразу два раза: ее песня Believer заняла третье место, а Thunder - десятое. А вот хит Луиса Фонси и Дэдди Янки Despasito, поставивший абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых площадках мира, в "Яндекс.Музыке" оказался только на четвертом месте.

Также в первую десятку вошли Чарли Пут (с композицией Attention), еще одна инди-рок-группа из США  Portugal. The Man (Feel it Still) и трое представителей Украины - "Грибы" с песней "Тает лед", Светлана Лобода с песней "Случайная" и группа Artik&Asti с композицией "Неделимы".

Россию в мировом топ-10 представляет группа Burito с хитом "По волнам". А среди 10 самых популярных композиций на русским языке названы рэпер Мот ("Сопрано"), Елка ("Впусти музыку"), Егор Крид ("Если ты меня не любишь"), Джиган ("Дни и ночи"), Элджей&Feduk ("Розовое вино") и Serebro ("Между нами любовь").

При составлении рейтинга учитывались данные о песнях и альбомах, вышедших в 2017 году, которые пользователи "Яндекс.Музыки" слушали с января по ноябрь. Ежемесячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн человек.