Польский режиссер и продюсер Януш Юзефович запускает новый проект - мюзикл "Иствикские ведьмы"
 
Польский режиссер и продюсер Януш Юзефович запускает новый проект - мюзикл "Иствикские ведьмы"
Архив NEWSru.com

Польский режиссер и продюсер Януш Юзефович, поставивший в октябре 1999 года мюзикл "Метро" в Москве, запускает новый проект √ мюзикл "Иствикские ведьмы", сообщает MIGNews.

Янушу Юзефовичу всего 43 года, но уже десять лет он имеет всемирную известность благодаря постановке мюзикла "Метро". Именно Юзефовичу принадлежала идея создать мюзикл, который бы поведал о жизни его поколения. Премьера "Метро" состоялась в 1991 году в Драматическом Театре в Варшаве, а затем в 1992 - на Бродвее, в театре Minskoff.

Премьера мюзикла └Метро" Януша Стоклосы в постановке Януша Юзефовича состоялась в Варшаве 30 января 1991 г. В апреле 1992 г. состоялась его премьера на Бродвее. В том же году постановка была номинирована на театральную премию Tony в категории "лучшая партитура". Тогда же журнал Newsweek назвал "Метро" спектаклем десятилетия. "Метро" стал наиболее ярким событием сезона 1995 года во Франции, где идет до сих пор в театре Studio Buffo. К настоящему времени в разных странах сыграно около 1000 спектаклей. Тысячное представление пройдет в Москве.

Российская премьера мюзикла "Метро" состоялась 22 октября 1999 года в московском Театре оперетты. В спектакле принимала участие интернациональная группа, главную роль исполняет сам режиссер - постановщик Юзефович. Концепция "Метро" такова, что в каждой стране, где ставится спектакль, он строится на собственном материале страны. В мюзикле в живом исполнении звучат 22 композиции самых разных жанров: рэгги, соул, блюз, свинг, джаз, рэп, рок - н - ролл.

Через три года после "Метро" Юзефович возвращается в Москву. Главную мужскую роль в мюзикле "Иствикские ведьмы" исполнит Дмитрий Певцов, в другой роли выступит Алексей Кортнев. Имена трех ведьм пока держатся в тайне. Известно лишь, что одна из претенденток на женскую роль, актриса Александра Рахманькова, жила в Иваново и победила на Международном фестивале "Роза ветров". Именно там ее увидел Юзефович и пригласил в свой новый проект.