Киностудия Lucasfilm  расторгла контракт с режиссером  Колином Треворроу, который должен был снять девятый эпизод "Звездных войн"
 
Киностудия Lucasfilm расторгла контракт с режиссером Колином Треворроу, который должен был снять девятый эпизод "Звездных войн"
Global Look Press

Киностудия Lucasfilm  расторгла контракт с режиссером  Колином Треворроу, который должен был снять девятый эпизод "Звездных войн".

"Lucasfilm и  Колин Треворроу  приняли решение о прекращении сотрудничества по созданию фильма "Звездные войны: Эпизод 9". Нам было очень комфортно работать с Колином в процессе разработки проекта, но в итоге мы все пришли к выводу, что наши видения сильно  отличаются. Мы желаем Колину всего самого наилучшего и уже в ближайшее время будем готовы поделиться с вами новой информацией о фильме", - цитирует заявление киностудии The Hollywood Reporter.

Предполагается, что у руководства Lucasfilm и Треворроу возникли разногласия по поводу сценария, который был также доверен именно ему. Ранее стало понятно, что девятый эпизод саги нуждается в серьезной переработке из-за смерти исполнительницы одной из главных ролей Кэрри Фишер. Ее персонаж должен был определить ход событий в финальной части третьей трилогии.

Треворроу известен широкому зрителю прежде всего по фильму "Мир юрского периода", который собрал в мировом прокате более 1,5 млрд долларов. Его пригласили в космическую франшизу в середине 2015 года. Тогда разочарованные фанаты требовали уволить режиссера и вернуть управление съемками Джорджу Лукасу.

Девятый эпизод "Звездных войн" должен выйти в прокат в мае 2019 года. Седьмому эпизоду под названием "Пробуждение силы" режиссера Джея Джея Абрамса в 2015 году удалось собрать в мировом прокате более 2 млрд долларов.