Объединенная сеть кинотеатров Александра Мамута "Синема Парк" и "Формула Кино" не смогут продавать через интернет билеты на "Звездные войны: последние джедаи", самый ожидаемый релиз уходящего года
 
Объединенная сеть кинотеатров Александра Мамута "Синема Парк" и "Формула Кино" не смогут продавать через интернет билеты на "Звездные войны: последние джедаи", самый ожидаемый релиз уходящего года
Moscow-Live.ru

Объединенная сеть кинотеатров Александра Мамута "Синема Парк" и "Формула Кино" не смогут продавать через интернет билеты на "Звездные войны: последние джедаи", самый ожидаемый релиз уходящего года, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника крупной кинокомпании.

По словам собеседника издания, это связано с ранее возникшим спором кинотеатров с прокатчиками о том, как делить доходы от наценки на билеты при продаже через интернет. На интернет, по данным источника издания, приходится около 20% продаж билетов в этих кинотеатрах.

Разногласия прокатчиков и объединенной сети начались в сентябре, когда "Рамблер.Касса" заново ввела наценку в 10% при покупке билетов на сеансы в объединенной киносети. Части прокатчиков это не понравилось: они получают около половины кассы картины, а объединенная сеть не стала включать интернет-наценку в общие сборы.

Прежде из-за таких разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильмы других иностранных прокатчиков, а Universal Pictures вообще перестала сотрудничать с сетью и отдавать ей в прокат свои картины, пишет газета.

Другие крупные киносети, в частности "Каро" и "Киномакс", открыли продажу билетов на новый фильм о джедаях еще на прошлой неделе, а на сайтах мамутовских кинотеатров эта картина даже не заявлена в расписании. Как сообщила РБК официальный представитель сети Александра Артамонова, услуга бронирования билетов на сеансы фильма будет доступна, но сами билеты после бронирования можно будет приобрести только в кинотеатрах. Артамонова отказалась сообщить о причинах такого решения.

Напомним, восьмой эпизод "Звездных войн" выйдет в прокат 15 декабря. Премьера девятой части перенесена из-за смены режиссера и сейчас находится в производстве.