23 октября в Театральном центре на Страстном состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Роберта Бэкера "Дикарь". Этот театральный проект уже несколько лет имеет успех по всему миру
 
23 октября в Театральном центре на Страстном состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Роберта Бэкера "Дикарь". Этот театральный проект уже несколько лет имеет успех по всему миру
Relax.ru

23 октября в Театральном центре на Страстном состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Роберта Бэкера "Дикарь". Этот театральный проект уже несколько лет имеет успех по всему миру.

Пьеса "Дикарь" ранее была поставлена и собрала многочисленные аншлаги в Италии, Германии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Франции, Словении, Чехии. В некоторых странах спектакль был даже включен в общие психотерапевтические программы в центрах психологической коррекции.

Эта пьеса о том, как просто было жить мужчине и женщине в пещерном веке и как сложно стало теперь. Мужчина-охотник и женщина-собирательница с появлением магазинов, телевизоров и стиральных машин перестали понимать друг друга.

В спектакле нет завязки, кульминации и развязки. Главный герой, которого играет Михаил Крылов, общается с публикой, провоцируя ее вопросами, таким образом люди ощущают себя в роли собеседников, а не слушателей.

Мужчины и женщины не могут понять друг друга, потому что это не просто особи разного пола, утверждает герой пьесы, анализируя свою семейную жизнь, а два разных вида живых существ. Роберт Бэкер работал над пьесой несколько лет, изучая историю взаимоотношений полов, их физиологию и психологию.

"Дикарь" - это необычный сеанс психотерапии, наглядное пособие элементарных ошибок во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной в форме моноспектакля-комедии, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com. Пьеса "Дикарь" одобрена Научным центром психического здоровья Российской академии медицинских наук.

Премьера "Пещерного человека" состоялась 26 марта 1995 года в театре Хелен Хейз на Бродвее. 17 июля 1996 года, когда был сыгран 399-й спектакль, пьеса была занесена в книгу театральных рекордов как дольше всего существующая монопьеса Бродвея за всю его историю. В честь такого исключительного события мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявил 18 июля Днем Дикаря и переименовал 44-ю Западную улицу в улицу Дикаря.

В 1999 году театр Могул (Theater MOGUL) выкупил авторские права на пьесу в 10 европейских странах и успешно осуществил постановки "Дикаря" в Италии, Германии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Франции, Словении, Чехии. 23 октября спектакль будет показан в Театральном центре на Страстном, 13,14,28 и 29 ноября 2005 года - в Театре Школы Современной Пьесы.