В понедельник, 11 августа, в полдень, в ГУМе стартуют продажи новой коллекции модных футболок с изображением президента РФ
 
В понедельник, 11 августа, в полдень, в ГУМе стартуют продажи новой коллекции модных футболок с изображением президента РФ
Reuters

В понедельник, 11 августа, в полдень, в ГУМе стартуют продажи новой коллекции модных футболок с изображением президента РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на создателей коллекции в рамках проекта "Все путем", посвященного "последним победам России на мировой арене".

Всего, по словам дизайнеров, было создано 15 принтов для футболок. Среди них - изображения президента на коне в военной форме и портрет Путина в черных очках, дополненные слоганами: "Самый вежливый из людей", "Нас не догонят".

Как сообщили ранее агентству авторы бренда, дизайнеры Анна Ефремова и Иван Ершов, идея создания подобных вещей появилась спонтанно. "Нас вдохновили победы России, которые произошли за последнее время. Это триумф российской сборной на Олимпиаде в Сочи, победа нашей сборной на Паралимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией, победа в чемпионате мира по хоккею", - поясняла Трифонова.

Напомним, в июне текущего года в ГУМе уже продавалась предыдущая коллекция, созданная молодежным брендом Anyavanya. Тогда за сутки было продано более 5 тыс. футболок, стоимость одной вещи составила 1200 рублей. Всю выручку от продажи коллекции Торговый дом "ГУМ" передал на лечение восьмимесячному мальчику из Славянска Евгению Езегяну с диагнозом "спинальная амиотрофия", который находится в клинике Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.

Тогда танцор Гедиминас Таранда, купивший сразу 40 маек, пояснил телеканалу "Россия 24", что закупается на все случаи жизни. "Это очень серьезно. Для босса своей компании, для директора, это говорит о многом. Когда артист приходит или провинился, он смотрит на меня и на Путина внизу и понимает, что нет смысла говорить ничего лишнего. А когда я буду, допустим, разговаривать с приходящими родителями или кем-то, когда у меня балетная студия, я буду надевать эту майку - "Самый вежливый человек". Это сразу будет располагать к душевной работе, к тому, что мы сейчас поговорим, решим все вопросы", - сказал он.

Журналистка Галина Сидорова написала тогда в блоге на сайте радио "Свобода", что поначалу подумала, что авторы проекта и бренда Anyavanya затеяли грандиозный стеб. "Но, потолкавшись среди покупателей, я быстро осознала, что такое отношение разделял разве что юноша в больших шортах. Ибо публика в массе своей излучала вполне серьезный и при этом разгульно-бездумный патриотизм. Народ рвался. Народ хватал. По 1200 рублей за штуку. Некоторые - по штук эдак несколько. При этом на большинстве лиц читалось характерное: за ценой не постоим!" - поделилась впечатлениями Сидорова.