На генеральную репетицию балета "Нуреев", которая прошла 8 декабря в Большом театре в Москве, пришел министр культуры России Владимир Мединский
 
На генеральную репетицию балета "Нуреев", которая прошла 8 декабря в Большом театре в Москве, пришел министр культуры России Владимир Мединский
Moscow-Live.ru

На генеральную репетицию балета "Нуреев", которая прошла 8 декабря в Большом театре в Москве, пришел министр культуры России Владимир Мединский, сообщает телеканал "Дождь".

Ранее сообщалось, что именно глава Минкульта потребовал якобы по просьбе епископа Тихона отложить премьеру спектакля в июле, так как увидел в постановке пропаганду гомосексуализма. Впрочем, официально эту версию опровергали, а Мединский публично пообещал "бросить все" и сходить на прогон "Нуреева".

Автором либретто, режиссером и сценографом балета, как указано на сайте театра, стал художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, ныне находящийся под домашним арестом по делу "Седьмой студии". В отличие от Мединского, Серебренников не смог увидеть генеральную репетицию спектакля - следователи не разрешили. "Но все, что происходило на репетициях, и все, что делал Посохов (Юрий Посохов, режиссер-постановщик. - Прим. NEWSru.com), согласовано с Кириллом", - заверил "Интерфакс" гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Первоначально премьера "Нуреева" была запланирована на 11 июля. За три дня до этого прошла репетиция, во время которой артисты танцевали на фоне огромной фотографии полностью обнаженного Рудольфа Нуреева. На видеозаписи с сегодняшней репетиции, опубликованной РБК, этих декораций не видно.

Премьерные показы балета "Нуреев" 9 и 10 декабря в Большом театре. Затем спектакль вернется на сцену только в мае 2018 года.