Причиной демонстрации стали затраты города на охрану церемонии похорон певицы 19 февраля
 
Причиной демонстрации стали затраты города на охрану церемонии похорон певицы 19 февраля
Global Look Press

Жители города Ньюарк, где была похоронена Уитни Хьюстон, вышли в воскресенье на улицы с акцией протеста, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной демонстрации стали затраты города на охрану церемонии похорон певицы 19 февраля. Администрация потратила 187 тыс. долларов бюджетных средств на оплату сверхурочных полиции, которая сдерживала толпу и тем самым помогла избежать давки и жертв.

Между тем, жители города полагают, что не обязаны платить и требуют с семьи Хьюстон вернуть деньги. "Совершенно не понятно, почему мы должны расплачиваться за услуги полиции, если нас, жителей ее родного города, даже не пустили на порог! - говорят возмущенные американцы. - Семья Хьюстон, опасаясь за свою безопасность, в таком случае должна сама себе ее обеспечивать, а не тратить средства налогоплательщиков".

Напомним, тело звезды было обнаружено 11 февраля в отеле Лос-Анджелеса "Беверли-Хилтон". Певица прибыла в Калифорнию для участия в церемонии вручения премии Grammy. Официальные результаты судебной экспертизы показали, что причиной смерти стал ряд факторов, в том числе действие наркотиков и сердечная недостаточность.

48-летняя Уитни Хьюстон 19 февраля была похоронена в штате Нью-Джерси на кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца - Джона Рассела Хьюстона.