Латвия может лишить сатирика Задорнова вида на жительство в Латвии за позицию по Крыму
 
Латвия может лишить сатирика Задорнова вида на жительство в Латвии за позицию по Крыму
Russian Look

Российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии за то, что выступил в поддержку присоединения Крыма к России, так как это противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

В среду на заседании парламентской подкомиссии по сплочению общества рассматривались материалы о живущем в Юрмале Задорнове. Комиссия решила переслать эти материалы в подведомственную МВД Полицию безопасности. Та, рассмотрев доступные доказательства, даст заключение о том, следует ли включить Задорнова в черный список нежелательных для Латвии лиц.

Вид на жительство в Латвии может быть аннулирован по решению МВД или МИДа. В отличие от решения МВД решение МИДа обжалованию не подлежит.

Напомним, на днях на Новообуховской трассе в Киеве появился билборд с фотографиями известных российских артистов, поддержавших действия президента РФ Владимира Путина в Крыму, и подписью: "Спасибо, что поддержали войну в Украине!!! Украина вам желает многая лета! Прощайте!". Среди фотографий -и снимок сатирика Михаила Задорнова.

Михаил Задорнов подписал письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, которое размещено на сайте Минкульта РФ. Его подпись стоит под номером 151.

Напомним также, что в январе разразился скандал, когда в прямом эфире одной из украинских радиостанций Задорнов назвал украинцев "еврохохлами".