Элтон Джон обещает помогать украинскому сиротке, которого не смог усыновить
 
Элтон Джон обещает помогать украинскому сиротке, которого не смог усыновить
Reuters

Сэр Элтон Джон крайне огорчен тем, что ему не разрешили усыновить ВИЧ-инфицированного украинского мальчика по имени Лев, однако певец будет всячески помогать малышу. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, журналистам сообщил партнер сэра Элтона, Дэвид Ферниш.

Напомним, что в начале сентября британский музыкант и по совместительству основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом посетил специализированный приют для ВИЧ-инфицированных детей в городе Макеевке Донецкой области. Там сэр Элтон и познакомился с 14-месячным Львом и тут же захотел усыновить мальчика.

По словам музыканта, Лева запал ему в душу и, пожалуй, впервые пробудил в нем отцовские чувства. Джон тогда сказал, что он всегда отказывался от усыновления детей в силу своего уже солидного возраста, постоянных концертных турне, но этот годовалый ребенок с Украины изменил его прежние представления о семье.

Однако украинских чиновников смутил возраст певца - Элтону Джону уже 62 года - и его холостой статус, к тому же певец никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что украинское министерство по делам семьи, молодежи и спорта ответило сэру Элтону отказом на его запрос об усыновлении Льва.

По словам Ферниша, он и Джон были "чрезвычайно разочарованы" этим отказом. Тем не менее, как рассказал Ферниш, оба они продолжают следить за судьбой мальчика и предпринимают меры для того, чтобы Лев и его брат "имели бы наилучшие медицинский уход, образование и возможности для обретения семьи".

Партнер сэра Элтона также добавил, что он и Джон предпримут усилия для внесения изменений в соответствующее украинское законодательство, не позволившее им стать новыми родителями Льва.