Адвокаты Тома Круза раскритиковали его биографию, изобилующую "возмутительными" подробностями
 
Адвокаты Тома Круза раскритиковали его биографию, изобилующую "возмутительными" подробностями
AP Photo

Адвокат, долгое время защищающий интересы известного голливудского актера Тома Круза, раскритиковал выход биографии кинозвезды, автор которой рассказал о "самом возмутительном" из жизни Круза.

Издание "Том Круз: Неавторизованная биография" британского писателя Эндрю Мортона должно появиться в книжных магазинах в январе. Адвокат Берт Филдс заявил, что книга полна "старой надоевшей лжи", среди которой информация о том, что Круз якобы является вторым лицом в руководстве церкви сайентологов, передает BBC.

Юрист отказался сообщить, намерен ли актер подать в суд на автора "биографии" за клевету. Между тем издатель труда Мортона, компания St Martin's Press, полна решимости выпустить книгу и заявляет о "полной поддержке" ее автора.

Отметим, Мортон прославился скандальными книгами, посвященным жизни многих знаменитых людей, среди них издание о принцессе Диане (1992 год). С тех пор писатель выпустил произведения о Монике Левински, Мадонне и семействе Бекхэмов, которые попытались запретить продажу своей биографии в британских магазинах. В итоге знаменитая пара заключила с Мортоном внесудебное соглашение, разрешив ему публиковать книгу.

По словам Филдса, Круз не намерен читать последнюю книгу скандального автора, в которой в частности говорится, что бывшей жене звезды фильма "Миссия невыполнима", актрисе Николь Кидман запрещено говорить об их совместной жизни под страхом того, что Круз запретит ей общаться с детьми, усыновленными во время брака.

Пресс-секретарь не прокомментировал заявление Мортона, а Филдз заявил, что это "полная чушь". "Этому человеку должно быть стыдно за то, что он написал, также должно быть стыдно и издателю книги. Он претендует на авторство биографии, а сам даже не удосужился встретиться и побеседовать с кем-то, кто за прошедшие 30 лет общался с Томом Крузом", - добавил адвокат.

Напомним, ранее Эндрю Мортон заявлял о преследовании со стороны адептов сайентологической церкви в связи с выходом биографии Тома Круза. Автор утверждал, что ему пришлось скрываться, так как его книга вызвала крайне негативную реакцию актера.