В Москве открылась национальная ярмарка "Книги России"
 
В Москве открылась национальная ярмарка "Книги России"
www-sbras.nsc.ru

В российской столице в среду во Всероссийском выставочном центре начала работу VIII национальная ярмарка "Книги России". Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

По словам Сеславинского, на стендах представлено более 1 тыс. участников из всех регионов России, а юбилей Победы стал сквозной темой национальной ярмарки, передает "Интерфакс".

Советник руководителя Роспечати Владимир Григорьев отметил, что "Книги России" - одно из крупнейших событий деловой и культурной жизни. "Здесь встречаются все главные действующие лица "книжного мира": писатели, издатели, книготорговцы, и, наконец, любители чтения", - сказал он.

В рамках ярмарки пройдут конференции, семинары и "круглые столы", на которых будут затронуты важнейшие вопросы развития отрасли и серьезные проблемы общественной жизни. Кроме того, известные писатели придут на ярмарку, чтобы традиционно подписать свои книги и пообщаться с читателями.

В этом году в выставке-ярмарке примут участие представители 84 регионов страны. Около тысячи фирм, среди которых полиграфисты, издатели, библиотекари, изготовители бумаги, представят на 10 тысячах квадратных метров свыше 100 тысяч наименований книг на различных языках.

В рамках мероприятия состоятся встречи с современными поэтами и прозаиками - Евгением Гришковцом, Мариной Москвиной, Андреем Дементьевым, Вадимом Пановым, Людмилой Улицкой и актером Сергеем Юрским, сообщает РИА "Новости".

В пятый раз на ярмарке будет вручен специальный антиприз "Абзац". "Победители" в четырех номинациях - худшие редактура, корректура, перевод и "Полный абзац" - получат призы за "самые сомнительные достижения" в издательском деле.