Квентин Тарантино снимет римейк фильма ужасов "Пятница,13-е"
 
Квентин Тарантино снимет римейк фильма ужасов "Пятница,13-е"
НТВ

Хорошие новости для любителей кровавых фильмов ужасов: знаменитый режиссер Квентин Тарантино, известный фильмами с шокирующими сценами насилия "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Убить Билла", ведет переговоры c кинокомпанией New Line Cinema по поводу съемок новой версии первой части классического фильма ужасов "Пятница,13-е", сообщает The Guardian.

Первый фильм "Пятница, 13-е" был низкобюджетным - он вышел на экраны в 1980 году. В картине одну из своих первых ролей сыграл Кевин Бейкон ("Коматозники", "Таинственная река", "Дрожь земли"). В фильме идет речь о маньяке-психопате в хоккейной маске Джейсоне Вурхисе, который мальчиком утонул в озере и возрождается, чтобы отомстить за свою гибель 11 лет спустя.

Продолжение "Пятницы" было снято уже в 1981-м, сюжет вызвал бум фильмов ужасов. В результате на экраны вышло 10 сиквелов - в последнем из них Джейсон встречается с другим культовым персонажем фильмов ужасов - Фредди Крюгером из "Кошмара на улице Вязов". Как предполагается, Тарантино напишет сценарий и снимет ремейк первой части "Пятницы, 13-е".