Кадр из кинофильма "Глянец"
Кадр из кинофильма "Глянец"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кадр из кинофильма "Глянец"
Film.ru
 
 
 
Кадр из кинофильма "Глянец"
Film.ru
 
 
 
Кадр из кинофильма "Глянец"
Film.ru

В Нью-Йорке с 12 по 17 октября пройдет Неделя российского кино. Мероприятие откроется новым фильмом Андрея Кончаловского "Глянец".

Как рассказал РИА "Новости" организатор фестиваля, глава компании "Интерфест" Ренат Давлетьяров, американские партнеры по фестивалю попросили, чтобы именно "Глянец" Кончаловского открыл Неделю.

Сценарий фильма написала Дуня Смирнова. В фильме рассказывается история швеи Гали, проживающей в городе Шахты. Однажды она отправляется в Москву, мечтая стать моделью и попасть на обложки глянцевых журналов. В столице Галя, потерпев неудачу, снова вынуждена работать швеей, а затем устраивается домработницей к некому Пете, владельцу агентства по поиску невест.

Прототипом Пети стал известный "специалист по добыче спутниц для богатейших людей планеты" Петр Листерман. Прекрасно ориентирующийся в мире "цыпочек и олигархов", Листерман активно участвовал в съемках "Глянца", пишет NEWSru Israel.

Главную роль в картине сыграла супруга режиссера, актриса Юлия Высоцкая. Сам Кончаловский назвал картину "фильмом о сегодняшней российской жизни, о том, как попасть на обложку".

Всего в программе Недели в Нью-Йорке будет более 10 фильмов, и в том числе - "Любовь-морковь" Александра Стриженова, "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Тиски" Валерия Тодоровского, "Русская игра" Павла Чухрая, "Артистка" Станислава Говорухина.

Фестиваль, который пройдет уже в восьмой раз, получил диплом мэрии Нью-Йорка. За две недели до фестиваля все билеты были распроданы. Бюджет форума составляет 300 тысяч долларов.

Недавно Неделя российского кино начала сотрудничать с фестивалем "Трибека", который Роберт Де Ниро организовал, по словам Давлетьярова, "чтобы вывести американцев из депрессии, последовавшей за трагедией 11 сентября".

Благодаря поддержке "Трибеки", открытие российского фестиваля состоится в огромном зале Tribeca Performance Art Center на 900 мест. Остальная программа будет демонстрироваться в кинотеатре Clearview 62nd and Broadway.

Тем не менее, убежден Давлетьяров, российские картины в США никогда не будут успешны в прокате. "Какие индийские фильмы станут хитами у нас? Да никакие. Но великий индийский кинематограф цветет и здравствует, и не испытывает никаких комплексов. Болливуд выпускает 500-600 картин в год и прекрасным образом отбивает себя в Индии. Я не оспариваю тот факт, что великая русская культура принадлежит всему человечеству, но наш кинематограф - замкнутая система", - считает он.

"Фильмы, исследующие жизнь русского человека вряд ли интересны американцам. Пожалуй, шанс может быть лишь у "Монгола" Сергея Бодрова. Американцы - как дети, любят комиксы. Им нравятся такие красивые истории", - добавил организатор "Недели русского кино".

Недели российского кино также пройдут в ноябре в Париже, а в декабре новые российские фильмы будут показаны в Берлине.