Казачий театр "Калина" из Екатеринбурга обратился к областному Министерству культуры с просьбой о финансировании подготовленной им постановки - спектакля "Емеля и звездные рыцари", соединившего русскую народную сказку "По щучьему веленью" и франшизу "Звездные войны"
 
Казачий театр "Калина" из Екатеринбурга обратился к областному Министерству культуры с просьбой о финансировании подготовленной им постановки - спектакля "Емеля и звездные рыцари", соединившего русскую народную сказку "По щучьему веленью" и франшизу "Звездные войны"
Ura.ru

Казачий театр "Калина" из Екатеринбурга обратился к областному Министерству культуры с просьбой о финансировании подготовленной им постановки - спектакля "Емеля и звездные рыцари", соединившего русскую народную сказку "По щучьему веленью" и франшизу "Звездные войны". Об этом сообщает издание Ura.ru.

Новую постановку театр рекламировал в июле. На странице коллектива в соцсети "ВКонтакте" сообщалось о попытке "соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера". "Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да пребудет с вами сила Щучьего веления!" - говорилось в сообщении.

По словам художественного руководителя театра Михаила Аганина, спектакль "Емеля и звездные рыцари" был поставлен коллективом в мае. "Главная идея, что такие эгоистичные персонажи, как Дарт Вейдер и Джедай, пообщавшись с Емелей и другими персонажами русских сказок, становятся приличными людьми", - пояснил он Ura.ru.

В июле постановку показали детям в благотворительном палаточном лагере "Город друзей", на днях ее представили на форуме "Казачья сила Урала". Театр попросил местные власти помочь с финансированием не только "Емели и звездных рыцарей", но и будущих проектов.

По данным "Национальной службы новостей", помочь собрать деньги на постановку обещала Общественная палата Свердловской области.

Как отметил в разговоре с Ura.ru, секретарь ОП региона Сергей Полыганов, спектакль ему понравился. "А просят они немного, там сумма меньше пятидесяти тысяч рублей", - сообщил он. Впрочем, решение по обращению театра пока не принято.

Экспертный совет форума "Казачья сила Урала" поможет в доработке проектов под конкретное министерство, чтобы их авторы смогли получить субсидию из бюджета или финансирование в рамках нацпроекта, сообщают "Ведомости-Урал".

"Конечно, некоторые презентации требуется доработать, чтобы проекты были заточены под конкретное министерство. В этом мы вам точно поможем. Тогда уже можно будет вести речь о получении субсидий из областного бюджета или грантов по одной из федеральных программ", - приводит издание слова Сергея Полыганова.