Шведский актер Густаф Скарсгорд, известный по роли Флоки в историческом телесериале "Викинги", присоединится к команде американского фантастического сериала "Западный мир"
 
Шведский актер Густаф Скарсгорд, известный по роли Флоки в историческом телесериале "Викинги", присоединится к команде американского фантастического сериала "Западный мир"
Global Look Press

Шведский актер Густаф Скарсгорд, известный по роли Флоки в историческом телесериале "Викинги", присоединится к команде американского фантастического сериала "Западный мир", сообщает TVLine. "Западный мир" возвращается на телеканал HBO со вторым сезоном в 2018 году.

Премьера "Западного мира" состоялась на HBO 2 октября 2016 года. Проект основан на одноименном фильме "Западный мир", снятом Майклом Крайтоном в 1973 году. Исполнительными продюсерами сериала стали Джонатан Нолан, Лиза Джой, Дж. Дж. Абрамс, Джерри Вайнтрауб и Брайан Берк. Нолан также снял пилотную серию. В ноябре прошлого года стало известно о продлении шоу на второй сезон.

События в сериале разворачиваются в футуристическом парке аттракционов "Западный мир", населенном андроидами. В ролях снялись Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Джеймс Марсден, Бен Барнс, Люк Хемсворт, Саймон Куортерман, Родриго Санторо, Джимми Симпсон, Тесса Томпсон, Шеннон Вудворд, Эд Харрис, Энтони Хопкинс.

Эван Рэйчел Вуд и Энтони Хопкинс были первыми актерами, которые дали согласие на участие в сериале, - их сразу же утвердили на роли Долорес Абернати и доктора Роберта Форда соответственно. Во втором сезоне создатели планируют снять новых актеров, ведутся переговоры со звездами других популярных шоу.

Густаф Скарсгорд первую роль в кино сыграл в возрасте девяти лет. В 1999-2003 годах учился в Стокгольмской академии театрального искусства. С 2003-го работал в театре, исполнял главные роли в разных спектаклях, а также снимался в кино. В 2002 году он снялся в фильме "Невидимый", получившем высокие оценки критиков. В следующем года вышла картина "Зло", которая номинировалась на премию "Оскар". В 2007 году Густаф Скарсгорд был удостоен премии "Золотой жук" (шведский аналог "Оскара") за фильм "Дети окраин".

Одна из самых заметных ролей Скарсгорда - в канадо-ирландском историческом сериале Майкла Херста "Викинги". Проект выходит с 2013 года, зрители увидели уже четыре сезона шоу. В основу сценария сериала положены скандинавские саги о набегах викингов раннего средневековья на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство.