Новая книга американского писателя Дэна Брауна "Утраченный символ" уже завезена в ряд столичных книжных магазинов, и с утра поступит в продажу
 
Новая книга американского писателя Дэна Брауна "Утраченный символ" уже завезена в ряд столичных книжных магазинов, и с утра поступит в продажу
Reuters

Новая книга американского писателя Дэна Брауна "Утраченный символ" уже завезена в ряд столичных книжных магазинов и с утра поступит в продажу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию издательства АСТ.

"На данный момент книги уже завезены в магазины сети "Буква", но еще не выложены в продажу. Многие книжные будут отправлять за тиражом в типографию свои машины. Скорее всего, роман поступит в продажу в пятницу утром, хотя не исключено, что какой-то книжный не вытерпит и выложит книгу уже сегодня", - рассказала журналистам пресс-секретарь АСТ Валерия Осипова.

Стоит отметить, что еще в четверг утром российские поклонники творчества Брауна должны были получить возможность купить роман. Однако тираж просто не успели развезти по магазинам. "Роман должен был поступить в продажу сегодня рано утром, но в наш магазин еще не завезли тираж из типографии. Мы уже собираемся посылать за книгой свою машину, что делаем крайне редко. Надеюсь, что завтра часам к 10 утра мы уже начнем продавать "Утраченный символ", - пояснила менеджер магазина "Москва" Мария Ненахова.

Напомним, что "Утраченный символ" стал бестселлером уже в первый день продаж за рубежом, а в интернет-магазинах книгу скупили еще за неделю до официального релиза. Особый ажиотаж создал тот факт, что вплоть до начала продаж сюжет романа держался в строгом секрете, а зашифрованные отрывки из текста, головоломки и секретные материалы были разбросаны Брауном по интернету.

Известно, что новый роман, над которым Браун работал 6 лет, станет продолжением истории профессора Роберта Лэнгдона из "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов". На этот раз ученый и специалист по символам займется расследованием тайны франкмасонов в Вашингтоне. По сюжету романа, в 1991 году в сейф директора ЦРУ поместили некий документ, который хранится там и по сей день. В загадочном тексте упоминаются древний портал и подземный тайник. Также в нем можно найти фразу "Оно сокрыто где-то там".

Интересно, что все организации, фигурирующие в этой книге, реальны - включая масонов, Невидимый колледж, ЦРУ, Центр технической поддержки Смитсоновского музея и Институт Ноэтических наук (Калифорния, США). Все ритуалы, научные исследования, произведения искусства и памятники также существуют на самом деле.