Фильм признан американскими зрителями лучшим фильмом 2006 года и получил премию "Выбор народа" сразу в двух категориях - как лучший фильм и как лучший фильм-драма года
 
Фильм признан американскими зрителями лучшим фильмом 2006 года и получил премию "Выбор народа" сразу в двух категориях - как лучший фильм и как лучший фильм-драма года
http://www.kinopoisk.ru/

В Лос-Анджелесе во вторник прошла 33-я ежегодная церемония вручения престижных наград "Выбор народа" (People's Choice Award). Наибольшее число премий "Выбор народа" получил фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца".

Фильм признан американскими зрителями лучшим фильмом 2006 года и получил премию "Выбор народа" сразу в двух категориях - как лучший фильм и как лучший фильм-драма года, передает AP. А снявшийся в картине Джонни Депп третий год подряд становится самым любимым актером американцев. Он также разделил награду с партнершей по фильму "Пираты Карибского моря-2" Кирой Найтли - "за лучший кинодуэт". Депп также стал победителем в категории "лучшая мужская роль" в фильме жанра action.

- Список победителей People's Choice Award
- В "Пиратах Карибского моря-3" снимется гитарист The Rolling Stones

Депп, находящийся в Лондоне и не присутствовавший на церемонии награждения, появившись на экранах, сказал, что он очень польщен. "Я уже говорил это. То, что это награда исходит от людей, делает ее особенной. Спасибо, что позволяете мне работать", - сказал Депп. В отличие от других престижных американских кинематографических наград, победители "Выбора народа" определяются не на усмотрение крупных фигур шоу-бизнеса, а по итогам голосования зрителей в интернете.

Звания "любимой кинозвезды" удостоена Дженнифер Анистон за роль в фильме "Развод по-американски". Лучшей исполнительницей женской роли в фильме жанра action признана Халли Берри за роль в фильме "Люди Экс: последняя битва".

Премии в категории "лучшая исполнительница главной роли" удостоена Кэмерон Диаз за фильм "Отпуск по обмену", а среди мужчин аналогичную награду получил Винс Вон за комедию "Развод по-американски".

"Выбор народа" - единственная в шоу-бизнесе США награда, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием, и именно поэтому избранники вполне могут именоваться "народными артистами США".

Среди музыкальных наград следует отметить, что лучшими признаны песня Шакиры "Hips Don't Lie", хитом в стиле r&b стала "SexyBack" Джастина Тимберлейка, лучшим исполнением в стиле хип-хоп - "Shake That" Эминема, а рок-композицией - "Who Says You Can't Go Home" Бон Джови.

Список победителей People's Choice Award:

любимый киноактер: Джонни Депп

любимая киноактриса: Дженнифер Анистон

ведущая актриса: Кэмерон Диаз

ведущий актер: Винс Вон

лучшая актриса в жанре боевиков: Халли Бери

лучший актер в жанре боевиков: Джонни Депп

лучший дуэт: Джонни Депп и Кира Найтли

лучший фильм: "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца"

лучшая драма: "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца"

лучшая комедия: "Клик"

лучший семейный фильм: "Автомобили"

лучшая комическая актриса: Эллен ДеГенерес

лучший комический актер: Роббин Вильямс

В "Пиратах Карибского моря-3" снимется гитарист The Rolling Stones

В третьем фильме "Пираты Карибского моря" снимется гитарист рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс, заявил в Лас-Вегасе продюсер картины Джерри Брукхеймер, передает AFP. Лента под названием "На краю света" выйдет на экраны 25 мая 2007 года.

"Ричардс появится в третьих "Пиратах", - сказал Брукхеймер на пресс-конференции, организованной корпорацией Walt Disney в расках международной выставки Consumer Electronics. - А о том, играет ли он на гитаре, вы узнаете, посмотрев фильм". Брукхеймер также продемонстрировал гостям выставки несколько эпизодов из уже почти готового фильма. По его словам, съемки на Гавайях завершаются в ближайшее время.

Джонни Депп, который создал в двух первых картинах незабываемый образ капитана Джека Спэрроу, неоднократно заявлял, что многие черты своего героя он позаимствовал у Ричардса. Он также очень хотел, чтобы музыкант стал его партнером по этому фильму. И если во второй ленте - "Сундук мертвеца" - роли для Ричардса не нашлось, то в третьем она была для него специально написана. Он играет капитана Гранта Спэрроу - отца полюбившегося зрителям героя Деппа.

Первый фильм о пиратах Карибского моря - "Проклятие "Черной жемчужины" - вышел на экраны в июле 2003 года, и на сегодняшний день его кассовые сборы по всему миру составили 635 млн долларов. Вторая лента - "Сундук мертвеца" - появилась в июле 2006 года и была еще более успешной с коммерческой точки зрения: ее кассовые сборы превысили уже 1 млрд долларов.