Фильм "Ла-ла Ленд" стал лидером по числу номинаций на премию BAFTA
 
Фильм "Ла-ла Ленд" стал лидером по числу номинаций на премию BAFTA
Global Look Press

Картина "Ла-Ла Ленд" (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла стала лидером по числу номинаций на престижную британскую кинопремию BAFTA - фильм претендует на 11 наград, сообщает ВВС. В частности, мюзикл представлен в номинации "Лучший фильм года", а исполнители главных ролей - Райан Гослинг и Эмма Стоун - номинированы как лучшие актер и актриса.

В минувшее воскресенье на церемонии в Лос-Анджелесе "Ла-Ла Ленд" поставил рекорд по числу наград, получив семь премий "Золотой глобус". В том числе лента одержала победу в категории "Лучший комедийный фильм или мюзикл".

По девять номинаций на премию BAFTA получили фантастическая драма канадского режиссера Дени Вильнева "Прибытие" (Arrival) и триллер Тома Форда "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals).

Сценарий фильма "Прибытие" основан на рассказе "История твоей жизни" американского писателя Теда Чана, опубликованном в 1998 году. Премьера картины состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале 1 сентября 2016 года. Фильм вышел в широкий прокат в ноябре. Фильм "Под покровом ночи" основан на бестселлере Остина Райта "Тони и Сьюзен". В главных ролях снялись Джейк Джилленхол и Эми Адамс. В России картина вышла в прокат в декабре.

Драма Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк" (I, Daniel Blake) представлена в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучший британский фильм года". Мировая премьера картины состоялась 13 мая 2016 года на Каннском кинофестивале, где лента получила "Золотую пальмовую ветвь". На звание лучшего фильма года также претендуют фильмы "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea), "Лунный свет" (Moonlight) и "Прибытие".

В актерских номинациях, помимо Эммы Стоун и Райана Гослинга, также представлены Мерил Стрип (актриса номинирована на премию BAFTA в 15-й раз), Эндрю Гарфилд, Эмили Блант, Эми Адамс, Натали Портман, Кейси Аффлек, Джейк Джилленхол и Вигго Мортенсен.

Церемония вручения наград BAFTA состоится в лондонском Альберт-холле 12 февраля.