Десятый сезон популярного американского ситкома "Теория Большого взрыва", который демонстрируется на телеканале CBS, возможно, будет последним
 
Десятый сезон популярного американского ситкома "Теория Большого взрыва", который демонстрируется на телеканале CBS, возможно, будет последним
Global Look Press

Десятый сезон популярного американского ситкома "Теория Большого взрыва", который демонстрируется на телеканале CBS, возможно, будет последним. Дело в том, что срок контрактов актеров подходит к концу, а создателям сериала пока не удается договориться о продлении договоров.

Еще пять месяцев назад президент телеканала CBS Entertaiment Гленн Геллер выражал уверенность в том, что проблем с новыми контрактами не будет. Но в опубликованном накануне на сайте The Hollywood Reporter интервью он вынужден был признать, что договоры до сих пор не подписаны. Он подчеркнул, что руководство смотрит на идущие с актерами переговоры "с осторожным оптимизмом".

Еще в 2014 году актеры Джим Парсонс, Кейли Куоко и Джонни Галэки добились повышения гонораров до 1 млн долларов за каждый получасовой эпизод шоу. Прибавку к зарплате также обеспечили себе Мелисса Рауш и Маим Бялик. Однако, по словам источников журнала, звезды сериала теперь ждут очередного повышения зарплаты.

На прошлой неделе был показан последний из отснятых эпизодов десятого сезона. По данным The Hollywood Reporter, актеры отказываются возвращаться на съемочную площадку до заключения новых контрактов. Исполнительный продюсер сериала Стив Моларо ранее не исключал, что этот сезон может стать последним. Но в то же время он признавался, что логично завершить историю отснятыми сериями не получится.

Премьера ситкома "Теория Большого взрыва" состоялась 24 сентября 2007 года. В сериале рассказывается о жизни двух молодых физиков (Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер), об их соседке по лестничной площадке, официантке и начинающей актрисе Пенни, а также об их друзьях - астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие сериала происходит в американском городе Пасадина (штат Калифорния).