Джим Кэрри нанял себе двойника, чтобы спокойно путешествовать по Израилю
 
Джим Кэрри нанял себе двойника, чтобы спокойно путешествовать по Израилю
AFP

Джим Кэрри разыграл израильских журналистов, наняв себе двойника. Известный актер вместе с тремя друзьями-израильтянами сначала путешествовал по историческим местам Египта, а потом решил с неофициальным визитом посетить Израиль. Он пересек границу в городе Таба. После непродолжительной встречи с поклонниками, фотографирования и раздачи автографов Джим Кэрри и его друзья сели в машину и уехали в сторону Иерусалима.

Как выяснилось, там помощники звезды наняли некоего господина Гарфонеля, который оказался очень похож на Кэрри. Гарфонелю предложили переехать в гостиницу "Кинг Давид" и пожить там некоторое время в свое удовольствие - отдыхать, смотреть телевизор и заказывать пышные обеды. Также Гарфонель должен был носить вещи Джима Кэрри и предстать перед всеми в образе актера. Гарфонеля попросили играть роль уставшей от суеты звезды, не желающей общаться с прессой и вообще с посторонними людьми.

Гарфонель встретился с Джимом Кэрри и согласился на предложение. Он поселился в номере гостиницы, предназначенном для Джима Кэрри. В холле гостиницы его караулили журналисты, но Гарфонель, играющий роль Кэрри, ни разу не вышел из номера для беседы с прессой.

Как оказалось, в это же самое время настоящий Джим Кэрри спокойно путешествовал по Израилю в обществе своих друзей. Журналист программы "Добрый вечер с Гаем Пинесом" встретился с Гарфонелем после того, как Джим Кэрри сменил того в гостинице и он смог, попрощавшись с обслуживающим персоналом и журналистами, покинуть "Кинг Давид". Об этой истории пишет NEWSru Israel.

На вопрос о том, как он себя чувствовал в роли звезды, Гарфонель сказал: "Я так вжился в образ, что на самом деле стал Джимом Кэрри. Когда я чувствовал, как ко мне относятся, как обслуживают, я получал огромное удовольствие и не думал, что обманываю кого-то. Самое смешное было, когда я смотрел в программе Гая Пинеса сюжет о том, что Джим Кэрри заказал сегодня на обед".