Представительница Rolling Stones опровергла сообщения о травме мозга у Кейта Ричардса
 
Представительница Rolling Stones опровергла сообщения о травме мозга у Кейта Ричардса
Reuters

Представительница группы Rolling Stones в США Фрэн Кертис опровергла появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что гитарист Кейт Ричардс получил мозговую травму.

Согласно распространенному ею в среду заявлению, появившаяся в газете New Zealand Herald информация не соответствует истине. Газета ранее сообщила, что после травмы, полученной на одном из курортов Фиджи, Ричардс перенес две операции и врачи опасаются, что у него поврежден мозг.

"Кейту Ричардсу не делали второй операции. Первая и единственная операция была сделана в понедельник, 8 мая, и она на 100 процентов была успешной, - говорится в заявлении. - Никакого повреждения мозга не было. Выздоровление идет, как и ожидается".

Как поясняется в сообщении, это была "небольшая операция для снижения давления". Состояние здоровья Ричардса не вызывает опасений и сроки начала европейского турне Rolling Stones остаются прежними. Оно, как и планировалось, начнется в июне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официально не сообщалось, каким образом Ричардс получил травму. В СМИ были сообщения о том, что он упал с пальмы, куда полез за кокосовыми орехами. После падения его доставили в больницу новозеландского города Окленд. Представители группы заявили тогда, что у Ричардса всего лишь слабое сотрясение мозга и никакого хирургического вмешательства не требуется.

Новозеландская газета настаивает, однако, что 62-летний Ричардс перенес первую операцию еще 28 апреля, и что тогда существовала угроза его жизни. Состояние его улучшилось и Ричардса выписали из больницы, но через несколько дней он потерял сознание и был возвращен в больницу, где врачи вынуждены были сделать серьезную операцию по удалению тромбов.