Lady Gaga прилетела в Москву ночью, встретившись в аэропорту с московскими "монстриками"
 
Lady Gaga прилетела в Москву ночью, встретившись в аэропорту с московскими "монстриками"
Reuters

Знаменитая американская певица Lady Gaga, прилетевшая в Москву в ночь на 11 декабря, устроила автограф-сессию для фанатов, которых она называет "монстриками", прямо у ворот аэропорта "Внуково-3". Чтобы увидеть звезду, поклонникам пришлось провести на улице несколько часов, сообщает РИА "Новости".

Общение с московскими зрителями длилось недолго. Раздав автографы и сфотографировавшись со счастливчиками, Lady Gaga отправилась в гостиницу. Ее концерт в Москве намечен на 12 декабря.

Москву певица посетила в рамках мирового тура. Ее шоу The Born This Way Ball Tour уже успели увидеть в Норвегии, Южной Африке и Южной Америке. Концерт в СКК "Олимпийский" для поп-дивы станет последним в этом году. Выступив в России, певица отправится на каникулы.

Напомним, выступление эпатажной певицы в Санкт-Петербурге уже вызвало бурную реакцию борца за нравственность, автора антигейского закона, городского депутата Виталия Милонова, который вместе с юристами пишет заявление в горпрокуратуру.

Парламентарий считает, что "мама монстриков" не только пропагандировала гомосексуализм несовершеннолетним со сцены, но и незаконно бегала во время перформанса с российским флагом, а вдобавок оклеветала Россию, заявив, что здесь ее хотели арестовать, уточняет "Фонтанка.ру".

Милонов сказал, что на концерте присутствовала "группа ответственных партийцев", которым поручили фиксировать происходящее в СКК. Депутат считает, что Lady Gaga нарушила требования городского "антигейского" закона. "Несовершеннолетних граждан 12-летнего возраста иностранная гражданка просила поддержать гомосексуалистов, - пояснил единоросс. - Вопрос, каким образом? Она предлагала им поддержать финансово или организационно, то есть вступить в организацию?"

Lady Gaga, действительно, позволила себе в самом начале выступления по примеру конкурентки Мадонны произнести толерантный монолог. В финале речи она попросила встать с мест тех, кто поддерживает ЛГБТ-сообщество. Большая часть зала встала.

Несколько номеров спустя артистка вернулась к этой теме. После песни Bad Kids выхватила взглядом в "яме монстров" девятерых фанатов и вывела их на сцену. Уселась на мотоцикл, накинула на плечи российский флаг и опять заговорила о том, что гей-сообщество стоит признавать, при этом оговорилась: приехала она вовсе не за тем, чтобы оскорблять чью-либо веру.

Lady Gaga заявила, что выступать ей разрешил премьер-министр, хотя ее хотели арестовать. Она сказала, что Дмитрий Медведев заявил, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей.

По мнению Милонова, исполнительница не имела права использовать во время выступления российский флаг. "Дальше там, естественно, была клевета, - пояснил Милонов. - Эта певица проквакала, что ее хотели здесь арестовать. Но дело в том, что она по сути дела обвинила страну и меня как гражданина этой страны, что у нас не демократический, а тоталитарный режим. Где люди сидят за свои убеждения. Это неправда".