Картина "Ла-Ла Ленд" получила в минувшее воскресенье семь премий "Золотой глобус", в том числе в категории "Лучший комедийный фильм или мюзикл"
 
Картина "Ла-Ла Ленд" получила в минувшее воскресенье семь премий "Золотой глобус", в том числе в категории "Лучший комедийный фильм или мюзикл"
Global Look Press

Компания "Централ Партнершип" не предоставила для проката в январе по просьбе расположенного в Якутске однозального кинотеатра "Лена" мюзикл Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд", ставший на днях триумфатором "Золотого глобуса", и еще три картины. К такому решению привел отказ руководства кинотеатра поставить в расписание пять сеансов картины Андрея Кравчука "Викинг", сообщает TJ.

Сначала информация об этом появилась в Twitter кинотеатра, затем отмену показов TJ подтвердил заместитель директора киноучреждения Георгий Николаев. По его словам, "Централ Партнершип" лишила "Лену" пакета картин Paramount Pictures - "Ла-Ла Ленд", "Молчание", "Три Икса: Мировое господство" и "Звонки".

"Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией "Централ Партнершип", по расстановке сеансов фильма "Викинг" на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм", - пояснил Николаев.

Как рассказал замдиректора, менеджер отдела букинга "Централ Партнершип" Ольга Корниенкова не смогла четко объяснить им причину отказа, сказав лишь одну короткую фразу: "Потому что "Викинг"..."

В свою очередь, администратор якутского четырехзального кинотеатра "Азия" Виктория Баишева сообщила TJ, что у нее также состоялся разговор на эту тему с правообладателями из-за "Викинга", но отказалась поведать подробности.

Картина "Ла-Ла Ленд" получила в минувшее воскресенье семь премий "Золотой глобус", в том числе в категории "Лучший комедийный фильм или мюзикл". Трагикомедия "Ла-Ла Ленд" рассказывает об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы. Накануне лента стала лидером по числу номинаций на престижную британскую кинопремию BAFTA - фильм претендует на 11 наград.

Фильм "Викинг" стал одним из самых дорогих проектов в истории российского кино - с бюджетом около 1,2 миллиарда рублей. Картина вышла в прокат 29 декабря. Продюсер фильма - директор Первого канала Константин Эрнст. За минувший уикенд с 5 по 8 января лента заработала в российском прокате, по предварительным данным, 380,5 млн рублей, заняв второе место по кассовым сборам (после боевика "Кредо убийцы"). Общая сумма сборов "Викинга" за 11 дней составила 1,2 млрд рублей.