Джордж Лукас создаст в Лос-Анджелесе музей с коллекцией экспонатов из "Звездных войн"
 
Джордж Лукас создаст в Лос-Анджелесе музей с коллекцией экспонатов из "Звездных войн"
Reuters

Американский кинорежиссер Джордж Лукас создаст в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) Музей нарративного искусства, где в том числе разместит коллекцию экспонатов, связанных с его космической сагой "Звездные войны". Об этом сообщил во вторник, 10 января, мэр города Эрик Гарсетти в своем Facebook.

Мэр отметил в Twitter, что город очень рад получить этот удивительный музей, в результате чего появятся тысячи новых рабочих мест. Глава Лос-Анджелеса выразил уверенность, что новую площадку ежегодно будут посещать сотни тысяч человек. Здание музея разместится на юге города, в районе Exposition Park, где уже располагаются другие выставочные площадки.

По данным газеты The Los Angeles Times, Лукас готов вложить около 1 млрд долларов в проект. Напомним, в конце декабря журнал Forbes по итогам 2016 года назвал Джорджа Лукаса самым богатым из американских знаменитостей. По оценкам издания, его состояние в настоящее время составляет 4,6 млрд долларов.

Как стало известно, в Музее нарративного искусства Лукас разместит личную коллекцию предметов со съемок "Звездных войн", в том числе оригинальную маску Дарта Вейдера и работы известного американского художника Нормана Роквелла.

Первоначально Лукас собирался строить музей в Чикаго (штат Иллинойс), затем в Сан-Франциско (Калифорния), однако в итоге его выбор пал на Лос-Анджелес.

Еще в 2014 году администрация федерального парка Пресидио в Сан-Франциско отклонила заявку Джорджа Лукаса на строительство музея, пояснив, что проекты всех трех финалистов либо слишком большие, либо не подходят для размещения в указанном месте.