Конфискованная нацистами в ходе Второй мировой войны картина работы Яна Брейгеля-старшего через 70 лет возвращена наследникам владельца
 
Конфискованная нацистами в ходе Второй мировой войны картина работы Яна Брейгеля-старшего через 70 лет возвращена наследникам владельца
Global Look Press

Конфискованная нацистами в ходе Второй мировой войны картина работы Яна Брейгеля-старшего через 70 лет возвращена наследникам владельца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Dpa.

Картина "Букет цветов в глиняной вазе" принадлежала еврейскому коммерсанту Юлиусу Кину из Мюнхена. Произведение искусства было возвращено наследникам по решению руководства Баварских государственных художественных собраний.

Поиски изъятых нацистами у населения произведений искусства ведутся в архивах немецких музеев с 1998 года. В Старой пинакотеке Мюнхена в ближайшее время планируется выставка Брейгеля. Эксперты при подготовке к выставке изучили внимательнее картину, известную и до этого, и установили, что она принадлежала коммерсанту Кину. Картина передана внучке Кина из Австралии, которая планирует продать полотно.

Как отмечает агентство, в последние годы наследники все чаще заявляют свои права на изъятые картины. В частности, наследники коллекционера Пауля фон Мендельсона-Бартольди требуют вернуть картину Пабло Пикассо "Портрет мадам Солер". В большинстве подобных случаев ситуация оказывается спорной.