Барбра Стрейзанд, неудачно пошутив, нецензурно выругалась на концерте в Нью-Йорке
 
Барбра Стрейзанд, неудачно пошутив, нецензурно выругалась на концерте в Нью-Йорке
Reuters

В Нью-Йорке в парке Madison Square прошло выступление Барбры Стрейзанд, которое не обошлось без скандала. Актриса была освистана после скандального поведения на сцене. Стрейзанд стала неудачно шутить на политическую тему. Отпускаемые колкости адресовались известному актеру, изображающему Джорджа Буша как полного идиота, передает ABC News .

Хотя большинство собравшихся попытались вежливо поддержать аплодисментами не вполне уместный юмор актрисы, но это продолжалось слишком долго. Особенно для тех, кто пришел слушать ее песни. "Начинай! Будь добра!", - умоляли ее добродушно настроенные зрители.

Но поп-звезда не поддавалась на эти уговоры и продолжала острить. Наконец, и она не выдержала. "Заткнитесь"", - заорала Стрейзанд на фоне аплодисментов. "Заткнитесь, если вам не нравятся шутки!" При этом актриса позволила себе нецензурную брань.

На этом матерном слове шутки закончились. Такой надменной грубой реплики от Стрейзанд еще никто не слышал. Тем более в ее родном городе.

Творческая биография Барбры Стрейзанд уникальна. Благодаря своему таланту исполнительницы Стрейзанд уже в 1962 году подписала контракт с одной из крупнейших компаний звукозаписи - Columbia Records.

Первое же появление Барбры Стрейзанд на публике в бродвейском мюзикле 1963 года "Я достану тебе это оптом" было отмечено престижной премией Нью-Йоркской ассоциации театральных критиков. В том же году ее первый музыкальный альбом получил сразу две премии "Эмми", при этом одну - в категории "Лучший альбом года". Это сделало Стрейзанд самой успешно молодой исполнительницей. За свою первую телепрограмму "Меня зовут Барбра" Стрейзанд получила пять "Эмми".

В конце концов, Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, удостоенной "Оскара" за тему любви, написанную к фильму "Рождение Звезды" (1976). В 1985 году ее "Бродвейский альбом" был номинирован на получение "Грэмми" по трем категориям и принес ей восьмую премию как "лучшей женщине-вокалисту в стиле поп-музыки".

В 1983 году в киноленте "Йентл" Стрейзанд выступила как исполнительница главной роли, сценарист, режиссер и продюсер. Последующие фильмы "Принц приливов" и "Две стороны зеркала" также пользовались огромным успехом у зрителей и были отмечены многочисленными номинациями на присуждение "Оскара".

Мировую известность в кинематографе Стрейзанд принесла в 1968 году главная роль в фильме "Смешная девчонка", за которую она получила "Оскар". Затем он снялась еще в 20 картинах, причем в некоторых выступила в качестве и режиссера.

В сентябре 2005 года Стрейзанд выпустила свой пока последний музыкальный альбом "Guilty Pleasures", записанный в сотрудничестве с солистом австралийской группы Bee Gees Барри Гиббом. В 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался "Guilty", а песня "Влюбленная женщина" из него тогда обошла практически все хит-парады мира.

В 2004 году Барбра после большого перерыва также вернулась на большой экран, снявшись в комедии Бена Стиллера "Знакомство с Фокерами".