Фестиваль "Новое британское кино" в Москве закроет фильм, получивший главный приз в Каннах
 
Фестиваль "Новое британское кино" в Москве закроет фильм, получивший главный приз в Каннах
ukfilms.ru

Фильм Кена Лоача "Поднимающийся ветер" в среду закроет фестиваль "Новое британское кино", проходивший в Москве. Чтобы дать возможность посмотреть эту картину британского режиссера всем желающим, организаторы ввели в расписание дополнительный сеанс.

На последнем Каннском фестивале фильм Кена Лоача получил главный приз кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь".

Действие ленты происходит в 20-е годы XX века и рассказывает о борьбе ирландцев против британского господства. Картина посвящена последним годам владычества Великобритании над Ирландией, последовавшей затем гражданской войне среди различных ирландских группировок и зарождению Ирландской республиканской армии. В фильме показаны страшные сцены расправ английских боевых отрядов с ирландскими крестьянами и борцами против оккупации.

Главную роль в фильме играет актер Киллиан Мерфи, ставший необыкновенно популярным прошлым летом, после выхода на экраны фильма "Бэтмен: начало".

Наряду с фильмом Лоуча одним из главных событий прошедшего фестиваля стал показ ленты "В дурмане", сообщает ИТАР-ТАСС. В ней режиссер Стивен Вулли рассказал об основателе легендарной группы Rolling Stones Брайане Джонсе. В частности, зрители узнали о последних днях жизни Джойса и его трагической кончине.

Просмотр всех фестивальных фильмов проходил с аншлагами. Специальная акция устраивалась для студентов: они могли купить два билета по цене одного. Смотр с 5-го октября проходил в столице в седьмой раз при участии Британского Совета в России и кинотеатра "35 мм".